Версия для печати

«Жживой обзор». Пятнадцатый

Страничка в ЖЖ — повод к увольнению?

СМИ и блоги вещи уже давно неразделимые, хотя бы потому, что почти каждый журналист это еще и блогер. Вот и ilve87 до прошлой недели работал в государственной газете «Наш Красноярский край» (НКК), а ушел оттуда как раз из-за записей в ЖЖ. Его начальство решило, что хвалить чиновников в газете, а затем ругать отдельных сотрудников в блоге — вещи несовместимые, и уволило корреспондента.

Как делают из бомжей преступников

Еще один скандал, зародившийся в блогах и вылившийся на страницы официальных СМИ, связан с работой нашей милиции. kira-2010 опубликовала у себя на страничке письмо красноярского юриста, который рассказал на какие ухищрения идут будущие «господа полицейские» ради повышения раскрываемости. Самое простое, по мнению адвоката, это найти какого-нибудь бомжа, подсунуть ему наркотики и быстро раскрыть дело:

«На этом костре незнакомый парень сварил в молоке коноплю, перелил ее в бутылку, а затем ушёл под предлогом «недержания», пообещав, что сейчас придет его подруга и рассчитается с Литвиновым за помощь в разжигании костра. Через 3 минуты подошла девушка, отдала Литвинову 500 рублей и забрала бутылку конопляного молока. После чего Литвинов тут же был задержан сотрудниками наркополиции и обвинен в незаконном сбыте наркотиков».

А судьи кто?

Судебная система края тоже не идеальна. Вот vicky-aschuk побывала в суде Советского района и столкнулась с образованностью его сотрудников:

«Перед заседанием попросили меня подписать соответствующую бумажку об административной ответственности за дачу ложных показаний. Ну, мне вдруг стало интересно, под чем подпись ставлю. Спрашиваю у барышни, выдававшей мне бумажку, работающей в данной инстанции, а что, мол, в статье-то говорится, чем конкретно грозит. А она мне, не задумываясь, выдает: «И, правда, что там? Не знаю даже. Ща прочитаем…»

Гроб на колесиках

На прошлой неделе в Хакасии произошло страшное ДТП с участием пассажирской «Газели». Hantegir не только предлагает посмотреть уникальные фотографии с места трагедии, но и также почитать его едкие и циничные подписи к ним:

obbzor1


«Город Саяногорск  расположен на юге Сибири, поэтому покрышки у пассажирской Газели выполнены в южном варианте».

Осторожно! Блондинка за рулем

К сожалению, аварии у нас не редкость. Причины известны — дороги и дураки. О последних рассказывает dina103:

«Девица-красавица подвозила коллегу с работы. Произошло все быстро и ловко. Осталось, правда, удивление. Коллега его озвучил:

 

— А почему ты в зеркала не смотришь? Как ты понимаешь, когда  и куда уже можно?

 

— Очень просто! Включаю поворотник, начинаю считать — раааз — дваааа — трииии-четыре — пяяять. Все! За это время все меня увидели. Поворачиваем. А при чем тут зеркала?»

Кто жил здесь 100 лет назад?

Чтобы отвлечься от современных ужасов, давайте, посмотрим и почитаем пост denolius, который рассказывает о Енисейской губернии 100 лет назад. Тогда еще и машин-то не было, зато фотоаппарат уже был.

obbzor2

Театральные новости

В одном из театров Красноярска поставили очень смешную комедию. Правда, сами создатели считают, что это серьезное действо и называют его рок-мюзиклом, однако,  kengo-go убедилась в обратном:

«В один из самых торжественно-трагических моментов, когда кардинал при полном своем облачении выезжал на сцену на кресте — оборвались тросы! И крест, и «священник» упали вниз. Спустя минуту он таки вышел пешком на сцену, но момент был упущен — все жутко ржали, включая дирижера».

Ночной Пекин

Ну и заканчиваем мы обзор постом alexey-kan, который променял Красняорский край на далекий Китай, и теперь фотографирует там местные достопримечательности.

obbzor3

Подготовил Александр Коновалов.



Сейчас на главной