Версия для печати

Жживой обзор. Параграф пятый

Хамская конкуренция

В прошлом обзоре мы давали ссылку о том, как плохо простому блогеру в «Сбербанке», однако, в Красноярске есть кредитные организации, которые могут составить «сберу» достойную конкуренцию. Вот такая «милая» история произошла с prrrazdnik:

«Прапор слышит, о чем я спрашиваю персонал, и начинает орать: "здесь вообще-то юрлица обслуживаются, вышла отсюда! я сказал, вышла отсюда!". Ну, в общем-то, я и вышла, в опасении за физического своего лица сохранность. «Сбербанк» — ангелы».

Мечта сушиманов

Суши уже несколько лет в моде, они уже стали сибирским блюдом, почти каждая домохозяйка знает рецепт на память, как раньше, пельменей. Если вы в числе рисо-рыбо-едов, то myxomop7 нашла для вас магазин в Красноярске вот с такими ценами:

Листы нори — 114р/50шт (обычно в супермаркетах ~250р за такую же пачку)
Васаби — 65р (100р)
Рисовый уксус — ~50 (~75р)

Чем красить губы перед спуском?

Кстати, о новинках потребительского рынка, вот se-verna отыскала абсолютно необходимый аксессуар для профессионального горнолыжника:

«Зашла я в аптеку за лекарствами и чего я увидела… — специальную гигиеническую помаду для горнолыжников».

Экстрим-видео

Хотя нужна ли реальным экстримальщикам помада,  вы можете спросить krsk-kot, а заодно посмотреть, на что же способны красноярские спортсмены. Пусть у них губы и не накрашены.

«Один горнолыжный трейлер подтолкнул на создание этого видео», — пишет блогер.

Красноярский гербарий

Целых семь лет красноярские дизайнеры креативили и рисовали герб города, в итоге (явно в творческих муках) были рождены: белый конь и единорог той же масти. Теперь эти копытные помогают нашему льву стоять на ногах. В принципе, такой зоопарк любопытное решение, но почему-то не всем по вкусу. Вот и foto-sib присоединился к критике, которой подвергли новый герб дизайнеры всея Руси:

«Если бы мне показали чувака, который всё это придумал, я бы даже не поленилась подождать пока стухнет пара десятков яиц, чтоб запульнуть в него».

В краевом суде работают пророки

Если дизайнеры смеются над гербом, то юристы не только смеются, но и плачут над красноярским судом. Краевым. Оказывается наши судьи знают приговоры заранее и не стесняются писать об этом на своем сайте. Правда, потом стесняются и убирают с сайта «пророчества», но уже после того, как это начали обсуждать адвокаты в правовом блоге:

«Получается, для краевого суда обвинительный приговор по делу настолько очевиден, что нет смысла дожидаться провозглашения обвинительного приговора райсуда и его вступления в силу, чтобы называть подсудимых преступниками? Т.е. исход дела уже предрешен и суды говорят о будущем, как о свершившемся!»

Норильск в картинках

Безусловно, этот северный город прекрасен. И не помеха этой красоте ядовитый воздух на улице, температура до минус 50, полугодовая ночь и сугробы по пять метров. Но все-таки наслаждаться такими красотами лучше через интернет, что и предлагает нам сделать antohag в своем фоторепортаже из никелевой столицы России.

Бесплатный стриптиз

Если у вас есть машина или просто теплая одежда, то не стоит тратиться на вход в стриптиз-клуб. Можно и так посмотреть, о чем нам сообщает эротоман-прохожий dobronec:

«Вчера проходя мимо гостиницы "Красноярск" наблюдаю: "Десятка" окна открыты, из всех окон торчат довольные лица гопников молодых людей, они куда-то наверх смотрят и что то очень живо обсуждают тыча пальцами. Я тоже оборачиваюсь,  вижу красные окна "Амстердама" и танцующих в них девушек.
Видимо,  появилась еще одна достопримечательность в городе».

Гигиена по-хакасски

Пока в Красноярске стриптиз-«пацанчики» на улицах смотрят, в Хакасии местные власти строят общественные туалеты ценою в три миллиона рублей. При этом из-за нехватки подобной же суммы закрывают школы. Вроде бы всем понятно, что туалеты важнее школ, однако, anadoluolgy как-то не проникся этой инициативой властей:  «Может быть я негигиеничный какой-то? Чего-то не понимаю».

Подготовил Александр Коновалов



Сейчас на главной