Версия для печати

«Жживой обзор». Глава шестая

Собачий бунт

Одной из главных новостей прошлой недели стало то, что городская администрация собирается заплатить 500 тысяч рублей за уничтожение около тысячи дворняг. Несмотря на то, что мэрия делает это регулярно, в этот раз активные красноярцы вышли на пикет против «живодеров». Главными участниками этого мероприятия стали блогеры. Так что если вам все-таки ближе город без собачек и вы считаете, что животных можно убивать во благо общества, то можете подискутировать с любителями уличных собак. В частности, с irondoll, которая видит проблему так:

«Сколько сейчас я, конечно, сказать не могу, потому как не считала, но значительного уменьшения их численности замечено не было, так что никак не 10000 и даже не 20000. И, допустим, из этих примерно 60000 собак отстрелять 1000, какой эффект на безопасность и санитарную ситуацию в городе это возымеет? Да никакого! Просто освободится 1000 новых мест на улице, и естественная смертность в популяции снизится именно на эту цифру. Потому что 1000 новых бездомных собак сможет найти еду и место для ночлега».

Бунт журналистский

Другой всеми обсуждаемой новостью в интернете стало обсуждение выступления известного телеведущего Леонида Парфенова, которое он сделал на вручении премии памяти Влада Листьева. Ведущий «Намедни» выступил с критикой своих коллег, назвав их чиновниками самого нижнего звена, так как те обслуживают интересы властей. Такую «крамолу» побоялись показывать на ТВ, однако, любой желающий смог посмотреть ее в интернете. И если большинство красноярских блогеров, как минимум, посочувствовало «правдарубу»,  нашлись и те, кто посчитал такой поступок глупостью:

«Он же ничего не сказал! Ни фамилий, ни явок, ни фактов. Так только, тренды и тенденции», — пишет nolar.

Сносить или не сносить?

Еще одну наболевшую тему Красноярска поднимает suraev. Он предлагает своим читателям решить, надо ли сносить историческую часть города и построить там широкие дороги и удобные парковки, либо наоборот стоит сохранять все маленькие старые домишки. Дискуссия получилась жаркой. Вы тоже можете влезть в нее и ответить на вопрос блогера:

Вы сторонник каких мер? В каком городе вам хотелось бы жить?

Прощай, «денежный Красноярск»

За такими страстями в интернете, мало кто заметил любопытный ролик отечественных видеоартистов. Наши мультипликаторы сняли коротенькое видео, посвященное десятирублевой купюре, на которой, как мы еще помним, изображен Красноярск.

Жесткая посадка

Следующий же текст попал в наш обзор благодаря чуду. Точнее, удачной посадке «Боинга» в нашем аэропорту. Случись страшное,  мы бы потеряли не просто блогера (vpavlovskiy), но и редактора газеты «Красноярский рабочий». Впрочем, все обошлось, и он смог написать об одной из самых страшных посадок в своей жизни:

«Когда я увидел внизу начало взлётно-посадочной, больше всего стал опасаться резкой встречи с ней. Колёса, наконец, коснулись бетона, но крылья Боинга отказывались занять строго горизонтальное положение. Казалось, что сейчас наступит крен, и крыло коснётся земли».

Летающая «сменка»

Чтобы отвлечься от ужасов полета, предлагаем почитать вам милую, житейскую историю, которая произошла с eva-braun013 и ее сыном:

«- Мама, ты только пообещай, что не будешь на меня сильно ругаться!- А что у нас опять плохого? И, кстати, где твоя сменка?- Вот об этом я и хотел с тобой серьезно поговорить. Понимаешь, я шел из школы не один, и хотел показать Маше, как высоко я умею подбрасывать свой мешок со сменкой. И случайно закинул его на трансформаторную будку».


Голливудская звезда в Красноярске

Красноярские фотографы давно и уютно обжили блоги, иногда можно найти у них очень интересные кадры. Так, die-morda-die решил повыкладывать кадры со своих старых пленок, на которых даже засветился Брюс Уилис в интерьере красноярских улочек.

«Танцы» с картой города

Программа «Дубль-ГИС» известна многим, кто плохо ориентируется в Красноярске. Вот и emelyanov-pavel регулярно ей пользуется. Регулярно материться из-за ее недостатков и расстраивается. Но на этот раз он нарушил традицию, блогер не просто ритуально поматерился, но и написал инструкцию, как же пользоваться этим мистическим программным продуктом:

«Скрепя сердце я приступил к ритуальному танцу «Обновление системы Дубль ГИС», который каждый раз не знаешь, чем закончится».

Из чего делают молоко?

Оказывается, чтобы получить ответ на этот вопрос, не обязательно уметь разговаривать с коровами. Можно просто читать нужного блогера, который поведает вам соответствующую историю. Так благодаря serge-k, мы можем узнать, что нередко молоко делают с помощью кокосового жира:

«То, что производится обычно и всеми, — некая обезжиренная субстанция под техническим названием "обрат", которая потом ожирняется с помощью различных пищевых жиров немолочного происхождения. Они использовали кокосовый жир».

В Дивногорске изобрели новый способ подсыпки дорог

ka4ok3000 порадовал новостями из славного города Дивногорска. Вполне возможно, что этот город назвали так не только за красивые горы, которые его окружают, но и за дивные вещи, которые там происходят:

"У нас в городе применяется новая технология подсыпки дорог. Едет грузовик с песком. В кузове стоят два мужика и лопатами песок разбрасывают.""А в здании администрации установили энергосберегающие технологии. Новые навесные потолки с современными лампами. Но старые не сняли. Теперь, когда включают свет, горят и те и другие лампы! Новое слово в энергосбережении!".


Обзор подготовил Александр Коновалов.



Сейчас на главной