Версия для печати

«Жживой обзор». Девятый вал

Обзор неблогеров

Есть версия, мол, в этих самых жж и прочих интернет-дневниках сидят одни развращенные интеллектуалы, а простой народ в это время водку пьет да на комбайнах пашет, ему даже телевизор некогда посмотреть. И уж подавно эти работяги не знают, ни о какой-то Манежной площади, Сколково и что президент уже не Ельцин. Так ли это решила проверить одна инициативная группа красноярцев, которая вышла на улицу и начала спрашивать красноярцев о том, что их волнует, ну и о том, что в стране-то происходит. По мнению suraev, таким образом, «первый шаг к уничтожению телевидения сделан!».

Изучение китайских студентов

Раз уж помянули Манежную площадь, то стоит отметить, что сибирским блогерам межнациональная тема вовсе не чужда. Но в отличие от фанатов футбола, фанаты интернета предпочитают дружить. Вот и myasnikovsv не стал бить морды лицам китайской национальности, а вполне культурно провел встречу с товарищами из коммунистического китая, о которой и пишет у себя в дневнике:

«Студенты пели под караоке патриотичные песни и начинали свои реплики с «Меня зовут …, я студент из Китая»! Вообще, они конечно интересные, они как инопланетяне в нашем замороженном крае и пообщаться с ними в более неформальной обстановке было бы очень даже интересно! Поэтому… мы с Шалимовым решили ходить к ним изучать китайский язык!»

Зачем младшеклашкам подшипники?

Пока кто-то изучает китайский, anhara84 решила почитать чему же наше ГИБДД собирается учить школьников младших классов. Внимательно просмотрев документ, девушка пришла к выводу, что явно чему-то не тому:

«Младшие школьники просто обязаны знать, что такое подшипник, за счет чего наступает уголовная ответственность и  основные обязанности пешехода, изложенные в Правилах дорожного движения Российской Федерации.
Там вообще много провокационных вопросов…»

Именитая проблема

ЖЖ-юзер prokuror собрался в Америку и только сейчас понял, что не знает, как его правильно зовут. По-американски:

«В водительском удостоверении, в пластиковых карточках двух банков мое имя пишется YURIY. В загранпаспорте и соответственно в Американской визе YURY».

Теперь Юрию страшно, а не поймают ли его как шпиона и вообще впустят ли в США.

Столица России должна быть в Красноярске

Да именно так решили блогеры всея Руси на всенародном интернет-опросе. Если вы вдруг против, то можете проголосовать ЗДЕСЬ.

Осторожно собачье г…

Неизвестно будет ли столица в Центре России, но уже сейчас город на Енисее очень примечателен. Ведь мало где можно пойти в обувной магазин и вляпаться в собачьи экскременты. Именно такую душераздирающую историю поведала своему дневнику smolina86.

Откуда едут трамваи

Чтобы как-то сгладить впечатления от предыдущего поста, предлагаем погрузиться в историю красноярских трамваев вместе с krasnojarochka, которая не только написала увлекательный текст, но и снабдила его фотографиями:

«Какой период считать днем рождения красноярского трамвая? Осень 1935 года? Тогда по инициативе директора Красмашстроя Александра Петровича Субботина от Затона до заводоуправления Красмаша стал ходить поезд, прозванный красноярцами «Матаней» (или «Таней-мотаней»)? Поезд представлял собой несколько товарных вагонов, перемещаемых паровозом. Матаня шла медленно по маршруту, не останавливаясь — люди запрыгивали в нее на ходу».

«Временные неприятности» в «Бобровом логу»

Ну и завершает обзор совсем хорошая новость. Лидер рок-группы «Временные неприятности», юзер alexdominic приглашает всех 5 прийти на его концерт в «Бобровом логу»:

«Это будет театрализованное представление, с гиревиком лёхой, поэтом дэном "восемь лет воркутинских лагерей", подтанцовкой, бэк-вокалом, распиловкой баяна, съёмкой фильма (Наташа: "кетчупом всех зальём! как будто кровь!").
Технологически это выглядит так — нам нужно продать сто билетов по 200 рублей и мероприятие состоится».



Сейчас на главной