Версия для печати

Жживой обзор. Чертова дюжина

Крещение — опасная мода?…

Безусловно, древний православный праздник не смог «проплыть» мимо блогеров, и далеко не у всех вызвал положительные эмоции.  Так batanin призывает всех здравомыслящих людей пойти в «крестовый поход» против «ведьм», которые прыгают в прорубь вместе с детьми. По его мнению, это не только не соответствует русским традициям, но и вредит генофонду страны:

«Полное сумасшествие называют теперь модным веяньем или возвращением к истокам. Каким истокам? я жил в деревне, бабушки и дедушки родились до революции и говорили о том, что детей никогда не опускали в прорубь, хоть их и было в семьях по  20 штук, ценили каждого».

…или волнующие приключение!

А вот anhara84 не стала рассуждать полезно это или нет, а сама прыгнула в холодную. Слава богу, без ребенка. Впечатления, подробности, а также фото-отчет у нее в ЖЖ:

«По ощущениям очень своеобразно. Глаза я не смогла открыть сразу — ресницы примерзли. Тельце сначала превратилось в камень, после того как начала выходить из воды — жгло кожу безумно. Волосы — в ледяную шапку.  Очень забавно на самом деле».
zzzz1

Большой скандал в маленькой Хакасии

Пока красноярцы спорят о религии и купаются, в соседнем регионе набирает обороты большой политический скандал. Глава республики Виктор Зимин, вроде как, «давит» местных акул пера из ИА «Хакасия». Их республиканские коллеги молчат, так как любят Виктора Зимина. Зато не молчат блогеры, они вовсю рассылают открытое письмо агентства и выражают слова поддержки. Вот, в частности, hantegir:

«Журналисты ИА «Хакасия» просят помощи журналистского сообщества России и просто не безразличных людей. Правозащитные организации и СМИ. Так нас и передавят по одному да по тихому. Последние островки свободы. Нельзя оставаться равнодушными. Алчные, лживые чиновники и сила слова?»

Не все блогеры любят «Хакасию»

Кстати, hantegir предупреждал в своей записи, что обязательно местные блогеры-«единороссы» выступят против гонимых журналистов, и как в воду глядел. В тот же день известный проправительственный блогер foster отметился пламенным постом обличающим «продажных журналюг»:

«Много интересного могут рассказать о методах её работы бывшие подчинённые журналисты. Если они увольнялись, то ещё долго слышали вослед гадости от неё. Какими только эпитетами не награждала своих бывших любимчиков Устяхина (главный редактор) за глаза! Ну, думаю, они и сами могут рассказать — поищите бывших сотрудников. И чем больше становилось онлайн-СМИ в Хакасии, тем более нетерпимой к конкурентам, рекламодателям и собственным сотрудникам относилась Устяхина».

Алексей Клешко испугался за электронное правительство

В свою очередь другой известный «единоросс», блогер  и вице-спикер краевого ЗС Алексей Клешко (kleshko)выступил с неожиданной критикой правительства. По его мнению, нерадивые чиновники могут провалить известный проект «электронного правительства»:

Считая себя великими специалистами, они никак не хотят слышать другое мнение и весьма высокомерно относятся к профессиональному сообществу (еще бы — все это команда из конторы «Красинформ», в отношении которой есть большие сомнения, что свои подряды она получала в честной конкурентной борьбе).

Худший пресс-секретарь работает в правительстве края

Достается несчастным чиновникам в блогах не только от депутатов, но и от простых журналистов. Так sisters-spi на досуге составила антирейтинг пресс-секретарей региона, победителем в котором стал помощник министра промышленности Дениса Пашкова:

«Получение ответов тянет до последнего, в процентах 60 после твоего ожидания спрыгивает с ответа: "Комментария не будет". Будто сразу нельзя было узнать и сказать, что комментария не будет и не заставлять нас ждать. Он признан худшим пресс-секретарем не только мной, но и большинством голосов, опрошенных мной корреспондентов!»

Рождественские приключения красноярских танцоров

Чтобы отвлечься от политических баталий, давайте, перенесемся в благополучную Германию, где с гастролями побывал Красноярский хореографический колледж. В блоге tomaraev, мы можем не только посмотреть эксклюзивное видео со спектаклей, но и почитать о приключениях труппы, а также посмотреть на заснеженную европейскую страну.
zzzz2

Современные учителя пропагандируют водку!

В Германии, конечно, красиво, но история, рассказанной ellika вряд ли может случиться. Молодая учительница своеобразно решила бороться за здоровье своих подопечных:

«Сегодня ученик (7 класс) рассказывал мне, как они с друзьями бухали ягу на даче, а я ответила, что яга сделает ай-яй-яй желудку и что лучше бы они пили водку, это и то менее вредно. По-моему, я отличный наставник!»

Устами младенца

Однако не все дети столь испорченные, пока они маленькие, то очень даже милые и умные. Мать и блогерша yulinika радует нас стенограммой разговоров со своей дочкой:

«- Нет, я не хочу замуж.

— Ну почему?

— Потому что я хочу мужа такого, как папа.

— Так это же хорошо!

— Но такого, как папа, больше нет…»

Приключения красноярцев в Таиланде

Ну и завершаем наш обзор, как обычно, «сладким». В этот раз у нас фотографии блогера maklakov, повествующие о его экзотическом отдыхе в далеком Таиланде.

zzzz3


Подготовил Александр Коновалов.



Сейчас на главной