Версия для печати

Жживой обзор. Часть четвертая

1812 год на берегах Енисея

В начале ноября Енисей превратился в Березину, а его берега покрылись кровью французов. Это не сценарий к историческому фильму, а краткая аннотация фоторепортажа с реконструкции исторического события, который сделал 50-for-smel.  «В атаку ходили красноярские "французы", и томские-новосибирские "русские". Конечно же, с местными "партизанами". Почти первый опыт в репортажном фото, да ещё и с мыльницей. Поэтому не судите строго», — обращается блогер к общественности.

Гришковец и Красноярск

Наверняка не все поклонники Евгения Гришковца смогли побывать на его концерте в Красноярске. Что ж, не переживайте об этом событии вы можете узнать из «первых рук». От самого актера-писателя, который выложил впечатления в своем блоге:

«А ещё, очень важное для меня, для Бигуди событие произошло в Красноярске. Мы в первый раз сыграли концерт в театральном зале, в котором у публики не было возможности танцевать, курить и выпивать. Наши волнения перед этим концертом были связаны в основном с тем, что мы не имели подобного опыта и сильно сомневались, что нам удастся удержать внимание слушателей. … Но концерт получился просто удивительно хорошим».

Абакан — родина супергероев

В Абакане появился супер-герой, который может составить конкуренцию «Человеку-пауку» и всем «Людям Х». Хакасский блогер  anadoluolgy представляет вашему вниманию «Черную шляпу» — грозу гопников хакасской национальности. «Нож очень острый, я это понимал и мне было до дрожи в коленях страшно кого-то убить. Но я шёл вперёд, требуя взамен их жизней свою шляпу и готовясь к тому, что если уж не глотку, но пузо кому-то придётся вспороть».

Неприятности Александра Немченко

Известный красноярский ди-джей и лидер группы «Временные неприятности» Александр Немченко пишет в своем бложике о всех своих бытовых приключениях. Вот недавно на рынок сходил. Сига хотел купить, но неприятность вышла и сиги с рынка «уплыли», зато рок-музыкант затарился фруктами и овощами:

«А в киоске загадочных овощей и фруктов торгует застарелыми сельдереями Махмуд, у которого нет сдачи и который дает на сдачу:

— Я знаю, тебе эти зелёные нравятся и этих возьми, а эти и эти бесплатно

и сыплет в пакет авокадо, лайм, сарангосама, Робиньо, аспарагус и агератум, ли-чи и маракуйя».

Новогоднее обострение

«Новый год» наступает на пятки, а кому-то и на мозги. Так в этом убедилась блогерша  gloria-home. Она попыталась снять помещения для праздничного корпоратива и наткнулась на высокое качество обслуживания. В частности, в «Бобровом логу»

«И еще раз укрепилась в мысли, что персонал в Бобрухе невменяем. Разговаривают через губу, как будто ты им должен был еще 32 августа позвонить и сразу все деньги заплатить, потом вдруг вспомнилось, как тяжело с ними всегда на мероприятиях, надо контролировать всё от и до, иначе останешься то ли голодным, то ли полусытым, не напоенным и не обласканным».

Письма счастья от «Мегафона»

Оказывается компания «Мегафон» начала рассылать письма красноярцам с «угрозами». Компания грозит судебными исками, запретом выезда за границу и прочими прелестями, которые могут быть ниспосланы на должников. Об этом нам сообщает  ka4ok3000:

В письме мне предлагается погасить задолженность в размере 135 р по сим-карте, которой я не пользуюсь уже года полтора. Парадокс в том, что, кроме этой симки у меня есть другая, которой  я, собственно, и пользуюсь всё последнее время. Ее баланс редко становится ниже 300-400 рублей. Почему нельзя было просто, если для "Мегафона" вопрос о долге в  135 рублей (о существовании которого до сего момента я и не подозревал и с трудом представляю, откуда он взялся) является столь принципиальным, взять и снять с моего текущего счета данную сумму. Зачем эти попытки запугивания?

Зарплаты блогеров

Есть миф, что в блогах сидят обеспеченные люди, ну как минимум «средний класс» с зарплатой от 30 тысяч рублей. Так вот все это неправда, по крайней мере, в Красноярске. Об этом говорят социологические исследования  suraev. Оказывается 30% блогеров влачат жалкое существование на зарплату менее чем 10 тысяч.

Убедиться можно тут.

Немного про любовь

Любовные драмы можно увидеть не только в сериалах, но и на улицах. Если вы не прогуливались мимо клуба «Че Гевара» вечером 11 ноября, то можете прочить о произошедшем в журнале bludnizza.

Вдруг мужчина говорит:

— Давай я извинюсь. Ты меня подождёшь? Подождёшь? Только не уходи.

— Иди!!! — Кричит ему она.

Народ против «народного» банка

«Сбербанк» — это не только главный банк страны, но и синоним плохого сервиса. Но есть богатыри в нашем городе, которые не боятся гидру русского бизнеса и вступают с ней в неравный бой с фотоаппаратом на перевес. О том, как prokuror (это просто ник, а не должность) бился со «Сбербанком» можно почитать и посмотреть тут.

Москва и красноярцы

Многие сибиряки уезжают в столицу за лучшей жизнью, а находят вот что:

Здесь вообще нет солнца. Как сказал наш продюсер, это своеобразная плата за жизнь в столице. Уже два месяца здесь тускло и пасмурно. И ладно еще в центре — там неприветливость неба компенсируют рекламные плакаты, рестораны и магазины. Но стоит выехать за пределы Садового кольца, как сразу на тебя обрушивается вселенская депрессия.

Подготовил Александр Коновалов.



Сейчас на главной