Версия для печати

«Жживой обзор». 16-й.

Блоги опередили СМИ

Уже давно не секрет, что о многих событиях можно быстрее узнать из блогов, чем из традиционных СМИ. Так было с терактом в Домодедово, также случилось и с «красноярским» землетрясением. Вот одна из первых записей, размещенных на эту тему в городском сообществе Красноярска:

«Это землетрясение было или что? в 12:40 толчок в северном, наш дом на Мате Залки ходил ходуном, соседи с детьми и животными повыбегали на улицу, в МЧС ничего не знают». 

В США следят за Сибирью

В продолжение темы землетрясения и оперативности пишет tamtamika, ее волнует то, что более полную информацию о стихии можно было узнать на сайте американского геологического агентства. «У меня до сих пор в голове не укладывается: самую оперативную информацию о нашем сибирском землетрясении мы теперь получаем от Геологической службы США! Все! Приехали! Этим мы подписываемся под тем, что наши российские службы сегодня ни на что не годны?»,- задается вопросом блогерша.

Партия обратилась к магам?

А вообще зря блогеры критикуют власть, возможно скоро, мы благодаря партии «Единая Россия» сможем предсказывать землетрясения и без всяких ученых. Zyava сообщает нам о неком секретном проекте партии власти по поиску гадалок и экстрасенсов. Пока доподлинно неизвестно, что хотят от потустороннего мира «единоросы» — то ли прогноза результатов выборов, то ли приворота избирателей, но сам интерес к этой теме уже зафиксирован:

«Моя мама сейчас на пенсии. Ее хобби — это гадания и всякого рода предсказания. Вчера получила телефонный звонок. Долго выпытывали, где да как она ведет свою деятельность. По финалу собеседник привел угрожающий аргумент, что, мол, звонок это не абы откуда, а из самой Единой России, и звонят не просто так, что бы вывести на чистую воду всех магов и колдунов в городе».

Fanta по космическим ценам

А вот смотреть фотографии antohag может каждый. Он побывал в далекой Хатанге и привез от туда небольшой фоторепортаж. Красивые виды северного поселка портят только ценники в магазинах, от которых глаза лезут на лоб:

foto_1


Как блогер вора поймал

В продолжение «магазинной» темы нельзя не заметить пост vopitna, который на досуге помогает милиции и охранникам супермаркета. Вот и на прошлой неделе с его помощью был задержан расхититель дорого виски:

«Я снова заглядываю к охранничкам и говорю "У вас там алкоголь воруют", все на меня вылупились, один "Где там?", я говорю "Да, вон уже на выходе". Начинается суета и лёгкая толкотня в двери, потому что побежали они сразу вдвоём. Догнали уже на улице и скрутив руки повели внутрь магазина. Даже спасибо мне не сказали, дилетанты».

Дефицитные воспоминания

Это сейчас в магазинах и виски можно найти,  и сыр с плесенью, а вот во времена благополучного СССР ситуация иная была. Об этом  вспоминает в своем посте yulinika:

«Папа часто летал в Москву в командировки, а когда возвращался, мы с сестрой бросались не к нему, а к его черному раздутому портфелю. Там были конфеты, колбаса, мясо, сливочное масло, растворимый кофе в круглой железной банке (нас, понятно, интересовали только сладости). Как-то раз зимой рейс из Москвы надолго задержали, но затоваренные улетающие проявили недюжинную смекалку: закопали свои портфели с мясом прямо в снег и по очереди дежурили около драгоценного сугроба».

Такие тупые дети

Зато чего не отнимешь у СССР, так это качественной системы образования — и математики тогда были гениальные, и физики, и даже химики. «Учиться, учиться и еще раз учиться», — висело в каждой школе. Теперь другие ценности, о чем пишет блогер-учитель siberian-girl2:

«ЭТО нечто! они не читают. Ничего не знают и не учат, им все равно, единственное ,что их интересует это новороты в сотиках и компьютерные игры……. Пришла домой проверила все,печальные результаты,так пару человек ,которые вроде ничего и всего лишь 1 умный мальчик со 2 го класса».

Самая читающая нация в мире

Еще давно-давно был такой миф, что СССР — самая читающая в мире страна. Видимо, отсутствие продуктов в магазинах толкало людей к пище духовной. Многие до сих пор думают, что в России читают много, а, например, американцев считают тупыми неучами. Но вот красноярка mother-courage,  живущая сейчас в Америке с горечью развенчивает старое заблуждение:

«В России не читают, так как в Америке. Можете заклеймить меня чем там угодно. Но в первую очередь это и происходит и потому, что в России никто не создает условия для этого».

Прогулка по музею

Другой бывший красноярец 555vadim перебрался в Чехию, откуда шлет нам пламенный привет и пост о местном музее авиации. Его красивыми картинками мы и закончим сегодняшний обзор:

foto_2

 

Подготовил Александр Коновалов.



Сейчас на главной