Версия для печати

Жживой обзор — 10. Юбилейный

Подарок Петру Пимашкову

Новый год хоть и на носу, но красноярские блогеры пока не успели заполнить свои посты мандаринами и шампанским. Если и промелькнет где предновогодний пост, то какой-то кислый, без того самого елочного магического настроения, зато с привкусом банальностей. Вот разве что гражданин pesdetc соригинальничал и накануне 2011 года сделал подарок мэру Красноярска в виде его новой предвыборной программы. Главными обещаниями Петра Ивановича своим избирателям должны стать оригинальные идеи по уничтожению пробок в городе:

«Кольцо на Предмостной убрать и те, кто едет с Матросова на мост просто едут прямо на свои две полосы. Те, кто едут с Красраба заворачивают на свои две (одна есть, вторая за счет пешеходного прохода). Для гостей с левого берега прямой проезд на матросова, а тем, кто хочет попасть на Красраб, пусть это делают путём разворота на перекрестке Семафорная — Матросова».

Красноярск через 5000 лет

Ну что там всякие пробки — это мелочи, считает icrewkov. Этот блогер мыслит масштабней на пять тысячелетий вперед. Он недавно побывал в Египте, посмотрел на местные пирамидки, и понял, что именно эти древности кормят современных египтян. А чем же будет знаменит Красноярск в будущем?,  — ставит он перед собой вопрос и тут же предлагает, какие «чудеса света» можно построить на берегах Енисея:

«Памятник пиле» — огромная алюминиевая пила, распиливающая город, Россию и например нашего орла на 2 части. Мы же в центре России находимся. Енисей делит город на 2 части индустриальный и постиндустриальный. Алюминий — наш хлеб, им и живем. В общем, все символично и красиво.  Мы ведь живем в эпоху небывалых распилов».

Перенос главной елки города

Тем временем, vopitna выступает с предложением поскромнее. Он, видимо, не рассчитывает прожить 5000 лет, но беспокоится о сегодняшнем дне. А сегодня, по его мнению, главная проблема — городская елка и ее нужно срочно перенести из центра города:

«Меняющаяся схема движения доставляет массу неудобств, людей на площади вмещается мало, пространства для действительно красивого елочного комплекса и горок (а они очень нужны!) не хватает. Я как-то говорил Василию Васильевичу Куимову, что массовые городские праздники стоит перенести на остров Татышева».

Екатеринбург хуже Красноярска

Вот хоть у нас и нет памятника пиле, много пробок, а елка мешает, все-таки есть и что-то хорошее в нашем городе. Особенно по сравнению, с другими российскими городами, в частности с Екатеринбургом. Об этом пишет olya333:

«Если кто скажет, что в Красноярске плохо убирают улицы, тот не был в Екатеринбурге, где, такое ощущение, их не убирают вовсе. Первозданная толща снега, укатанная до стеклянного блеска, и на проезжей, и на пешеходной зоне. Местами стоять не реально. Скользят все, как лоси на паркете. Люди падают и бьются как елочные игрушки. Внутренности пешеходного перехода, лестница отеля — скользкое все».

Рояль в СФУ

Есть очень известный анекдот про рояль в кустах, к сожалению, рояль, купленный за огромные деньги для главного ВУЗа края, скоро будет вызывать лишь смех. А между тем дело-то было благое — приучать студентов к прекрасному. Но вот сами учащиеся настолько далеки от него, что на музыкальный концерт их не может заманить, ни дорогой рояль, ни звезды мировой величины, жалуется last-surrealist:

«В лучшем случае, если концерт посетит его Величество ректор, туда сгоняют (как стадо баранов) студентов (технарей да военных) которые во время концерта тыкают в сотовый, шмыгают, чешутся, а то и громко переговариваются».

Неудачная «версия»

Вообще у блогеров есть некий комплекс перед печатными СМИ. Поэтому любой не совсем удачный проект тут же подвергается «гноблению» и обструкции. Вот и красноярскому журналу Version не повезло.  ЖЖ-юзер ashet-olbaid просто разобрал его на листочки в своем блоге и пришел к выводу, что журнальчик, мягко говоря, не удался.

Путин заряжается от магических источников

Другое красноярское издание — «Телевизор» тоже отличилось на прошлой неделе. Что в свою очередь было замечено soki-s (где девушка сама и работает). Придирчивая блогерша, благодаря журналу узнала тайну Владимира Путина — оказывается он не просто «лидер нации», но еще и маг.

Ходорковский «поселился» в красноярском клубе

Об открытии необычной экспозиции в одном из клубов города, сообщает eks-lj. Теперь со стен развлекательного заведения на посетителей смотрят Абрамович, Чубайс, Березрвский и даже узник Ходорковский. Поближе рассмотреть олигархов можно тут.

Экскурсия в Дудинку

Если же вы не любите олигархов, то yazaika предлагает отправиться вам на далекий север края и посмотреть фотографии Дудинки.

Чудеса бывают!

Ну и закончим обзор вполне рождественской истоией. Блогерша ttrubnikova потеряла сотовый телефон, да не просто, а iPhone. Она уже собиралась рыдать и проклинать злостных воров, как:

«Звонит парень, объясняет, что не смог включить сразу "эту хрень", а как только разобрался — сразу мне отзвонился. Короче, делайте добрые дела и вам аукнется».

Подготовил Александр Коновалов



Сейчас на главной