Версия для печати

Юбилейный выпуск — Нам 20. ЖЖивой обзор

Трагедия в Японии — повод для радости?

К сожалению, у нас в стране много неадекватных людей. Так, немало блогеров после страшных событий в стране Восходящего солнца, начали радоваться этому факту как дети. Именно с такими «детьми» в полемику вступил alexey-kan:

«Да, есть люди, которых землетрясение в Японии парит больше или меньше меня. Некоторые из них считают нужным публично выразить свои чувства — реальные или мнимые. Меня, к примеру, может коробить мотивация этих людей, но я не понимаю зачем нужно опять же публично стебаться над тем, что происходит в Японии, только потому, что тебе лично это не близко?»

Красноярск — столица падающих кранов

В столице Красноярского края на прошлой неделе случилась пусть и маленькая, но настоящая трагедия. В очередной раз на строительной площадке упал башенный кран, три человека погибли. Блогер skovorodnikov возмущается тем, что виновных в подобных происшествиях так и не находят:

«Какая то хреновая традиция уже. Раз в год в Красноярске строительным краном об землю шмякать. Причем, в прошлом году он падал прямо на проезжую часть, чудом не наделав трупов. Кипишь большой был, комиссии, проверки на всех стройках. В итоге — виноватых ноль!»

Про Россию в стихах

В свою очередь, hende-hoh размышляет о глобальных общероссийских проблемах. Причем делится своими думами он с пользователями Всемирной паутины посредством лирики:

«— Как дела у вас в России? —
Вдруг Карамзина спросили.
«Все воруют», он сказал
И камзол чужой украл
».

Ребрендинг милиции

Анонимный видео-блог «Красноярск говорит» разродился свежим выпуском. На этот раз красноярцы высказывают свои мысли на тему доблестных стражей порядка и их нового названия. Несмотря на заверения правительства, люди на улице не очень верят в позитивный исход реформы правоохранительных органов — закона «О полиции».

Полиция в деле

Можно много сказать плохого о людях в форме, но и кое-какие хорошие вещи необходимо замечать. Так, в одном из прошлых выпусков «ЖЖивого обзора» мы писали о том, как блогер zverenka-kr пожаловалась на сотрудников полиции, которые чуть было не сбили пешехода. На прошлой неделе девушке пришел ответ из полиции:

«Сказали, что обязательно проведут до конца служебное разбирательство, и попросили адрес, чтоб написать мне письмо по итогу…»

Символом Абакана станет автомат?

Между тем, в столице Хакасии объявлен конкурс на символ юбилея города. Абакану исполняется 80 лет. Юзер anadoluolgy предлагает необычный вариант — автомат Калашникова.

foto_1

Бизнес на женщинах

Отголоски 8 марта все еще гуляют в блогосфере. Для кого-то это день подарков, для кого-то — головная боль, ну а кому — момент обогащения. Фоторепортаж и записки о том, как бизнесмены наживались на Женском дне можно найти на страничке ergopotes:

foto_2

Постные проблемы

Оказывается соблюдать пост в Красноярске не так уж просто. Ведь благодаря нашему общепиту проще голодать, чем поститься. По крайней мере, так считает myasnikovsv:

«Первое реальное неудобство вызвал сегодняшний обед. Единственное, что можно было найти в столовой, в которой я сегодня обедал, из постного меню это тушеная капуста и чай с лимоном».

Концертные новости

В конце обзора мы не будем писать о проблемах. Только о хорошем. Помогает нам в этом polya-u, которая посетила замечательный концерт в Красноярской филармонии:

«Первым с оркестром играл Лукас Имбириба. Он родом из Бразилии, а сейчас живет в Германии. Он вышел — стройный, с темными волнистыми длинными волосами, часть из которых была закручена в узел, смуглый, все время улыбался, посылал воздушные поцелуи, приподнимал одну бровь. Он мог вообще не играть. Достаточно было просто выйти и сесть. Но он заиграл — что-то сложное, два концерта для гитары с оркестром. Играл, в паузах вальяжно откидывался на спинку стула, улыбался».

Ночной Красноярск глазами птиц

В сообществе krsk_photo можно посмотреть отличный фото-репортаж ночного Красноярска с высоты птичьего полета:

foto_3



Сейчас на главной