Версия для печати

Трудовая доблесть со скидкой

В Красноярском крае стартовал финальный этап избирательной кампании по выборам в Госдуму и Законодательное собрание региона. Объём агитации удвоен, иногда утроен, кандидаты в разы чаще смотрят на нас с листовок , страниц газет и календарей. И — обещают.

Обещают всё, от искоренения коррупции «под ноль» до уменьшения налогов. Но главное, что обещают почти все — это, конечно, строжайший контроль за финансами. Районными, городскими, краевыми, федеральными. И это, наверное, правильно. Денег в нынешней российской экономике не так много и внимание к каждой копейке со стороны депутатов очень помогло бы их рачительному использованию. Но можно ли доверить контроль над финансами страны и края чело веку, кто даже за своими финансами уследить не может? Например, в агитационном материале (заказ №000926, тираж 200000 экз) депутат Горсовета и бизнесмен Владимир Владимиров сообщает: «Контроль за процессом формирования местных бюджетов — одна из главных задач на данный момент». Согласимся? Согласимся. Но вот незадача: в представлении прокуратуры Красноярска от 18.07.2016 «Об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции» всё тот же уважаемый бизнесмен и депутат фигурирует, как укрывший доход от ООО «Альянс» в размере 687 029 рублей и 33 копейки. Удивительная небрежность для человека, который хочет контролировать бюджеты сам ого высокого уровня. Для Владимира Владимировича это может закончиться, кстати, весьма печально. Прокуратура просит председателя Красноярского городского Совета рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов, предоставивших недостоверные (неполные) сведения о своих доходах и имуществе. Поэтому сохранит ли Владимиров свой нынешний статус в ближайшее время — не очень ясно.

Кстати, о небрежности. В биографии кандидата Владимирова сообщается о том, что у него имеется ряд наград. Например (эту информацию мы находим на сайте Федерации бокса Красноярского края), » …орденами М.В. Ломоносова, «За службу России», орденом Дружбы, знаком «Трудовая доблесть России». Название некоторых из них даны не очень точно, за что вручены награды — тоже не сообщается. Но пару минут работы с «Яндексом» даёт нам забавные результаты: оказывается, всё это — так называемые в обиходе «общественные награды». Получить которые может кто угодно, важно только заплатить выдавшей их организации определённую сумму. А сами знак и и медали можно купить на любом форуме коллекционеров по цене от нескольких сотен рублей. Нет, конечно, никто не может этого запретить, но зачем такие игрушки указывать в своей биографии?

И таких деталей у кандидатов — масса. Мы ещё обязательно вернёмся к некоторым из них. Но и вас призываем внимательно читать агитационные материалы. При должном усердии они становятся весьма занимательным материалом для того, чтобы узнать о кандидатах чуть больше, чем они сами хотят сообщить.

Игорь Егоров



Сейчас на главной