Версия для печати

ТОЛЬКО ДЛЯ КИНОМАНОВ!

kinozalНекоторые мои знакомые уже лет 10 в кино не ходили — не знают, где и кинотеатр-то находится. А зачем? Все можно на диске посмотреть или скачать из сети, где «новье» появляется на следующий день после премьеры. Купил себе «домашний кинотеатр и «ноу проблемс»…

Таким товарищам дальше можно не читать!

Итак, краткий обзор того, на что стоит «сходить» в оставшиеся пять месяцев нынешнего года. Есть фильмы хорошие, есть — не поймешь, что. И есть куча сиквелов, которые точно придется смотреть, так как все любят знать чем закончится или что было дальше. 

Фанаты футбола — не пропустите! (особенно, если намедни посмотрели по телику первую часть). С 16 августа — «Гол-2». Главного героя берут уже в «Реал» — соответственно все «галактикос» на экране, включая Бэкхема и Роберто Карлоса. Лебединая песня великих игроков и суперфутбол.

Но, как говорится, не футболом единым… Подфартило любителям кулачного боя. С 11октября «Бой с тенью-2». Денис Никифоров опять всем накостыляет. Причем, «костылять» плохим дядькам-наркоторговцам будет вместе с… Андреем Паниным. Нет, он не стал хорошим, просто, если русских будет двое… разбежится любая мафия.

Еще сиквел. С 23.08. Мэтт Дэймон в третьей части «борнианы». Что с памятью его стало, рассказывать не буду — читайте Ладлэма. Но крови и перестрелок хватит.

В начале сентября будем «ржать» на Адаме Сэндлере в «Чак и Ларри: пожарная свадьба» про двух пожарных, которые вынужденно изображают супругов-геев. Ха-ха! Правда, Джессика Бил там очень красивая. А еще этот фильмец за стартовый уик-энд по кассовым сборам в Америке «уделал» последнего «Потного Гарри». Любит там все ж народ «сортирный» юмор (хотя…у нас же есть Петросян — правда, только в телевизоре — какая жалость!).

Давненько народ не видывал своего любимого «гладиатора». Получите «Поезд на Юму». У американцев оригинальные сюжеты заканчиваются со страшной силой, поэтому идут «пересъемки». Уже и до классического вестерна добрались. В конце 70-х его прокатывали в Красноярске. Кто видел — сравнивайте, чем цветной в «долби» Рассел Кроу лучше (хуже) черно-белого Глена Форда 1957 года. Содержание…Вообще-то, снято по повести знаменитого Элмора Леонарда («Секреты Лос-Анджелеса», где тоже, кстати, снимался Кроу), но «говоря простецки», если кто видел «Полуночный бег» с Де Ниро… Только, здесь Дикий Запад, да действие происходит в маленьком городке.

С 13 сентября у нас сплошной Джеки Чан. Его гонконгский "Rob-B-Hood" против голливудского «Часа пик-3». Будет, примерно, вот что: в «Часе.. — «все в дыму…дурацкий шутки Криса Такера и пара супертрюков. После просмотра уже через 5 минут забываешь содержание. В «Робин Гуде» фирменные уже Чановские примочки и стойкое ощущение того, что ты посмотрел программу фокусника Кио. Вопрос: а как он это сделал?

Через недельку — «Обитель зла-3». Кругом одни зомби! И Мила Йовович. Этот «сплошной ужас» появится одновременно с «12 разгневанными мужчинами». Нет, на этот раз не американцы сняли римейк знаменитой судебной драмы Сидни Люмета, а Никита Михалков. Который занял в этом фильме все наши лучшие мужские силы. Сам он, по-видимому, в роли Генри Фонды. Кстати, (надо же!) первоисточник тоже черно-белый, и тоже 57 года рождения.

В конце сентября Николь Кидман в многострадальном «Вторжении». Римейке римейков, который переснимали-переснимали…года два последних. Первоисточник же («Вторжение похитителей тел») был… правильно, черно-белым и вышел… в 56 году (а в Европе в 57). Про что кино? Читайте рассказ Джека Финни. Кому лень… ну, прилетела тут, одна э-э-э субстанция из космоса…дальше — очень страшно. Кстати, в главной мужской роли Даниэл Крейг — новый Бонд.

В начале октября — «наш ответ Чемберлену». Тоже перепереснимаемый «Код Апокалипсиса» с «няней» Анастасией Заворотнюк. Фильм, конечно, интересный. Оливье Мартинес — актер хороший. Только не знаю, плакать или смеяться, когда она «одним махом» дюжину здоровенных мужиков «побивахом».

Пожалуй, это все наиболее интересное из категории «для всех». Осталась еще пара приличных фильмов по жанрам. Хохотунчикам рекомендую «Я женюсь на первой встречной» с «американским пирожком» Джейсоном Биггзом, «Блондинку с амбициями» с Джессикой Симпсон и «Блондинка и Блондинка» с самой Памелой Андерсон.

Любителям страшненького можно посмотреть, конечно же «Пилу-4» и «Беовульф» (не путать с фильмом, где играет Кристофер Ламбер. Хотя примерно про то же). Еще будет «Хэллоуин Роба Зомби» с…Малькольмом Макдауэллом (господи, неужели человеку так деньги нужны?) и «переснятый» корейский «Глаз» братьев Пан. Одноглазую девушку, которая стала видеть «нечто», играет красотка Джессика Альба. В конце августа «Последний (неужели, правда!) пропущенный звонок». Во, жизнь! Блондинки против зомби. Кошмар!

Хорошо, хоть «что-то остается детям». Им, конечно же, полнометражная анимация. «Симпсоны в кино» и «Звездная битва» в августе, «Приключения Феликса» в сентябре. Дальше — «Девочка-лисичка», «Элька» и «Кракатук».

Пожалуй, все. В ноябре, правда, должен еще выйти «Львы для ягнят» с Томом Крузом, но не факт. Говорят, «пост-продакшен» затягивается.

P.S. Помните, нам обещали первого января новый фильм с нашим любимым новогодним Хабенским. Так вот, это не третья серия «всем выйти из сумрака», а вторая — «Ирония судьбы-2, или…». Вот это точно будет кошмар (новогодний).

P.P.S. В декабре ждите вести о фильмах января-июня 2008.              

С.Бондов


Сейчас на главной