Версия для печати

Талисманы 2013 года

До Нового года осталось меньше двух недель, а значит настало время выбора подарков. Поскольку россиян вновь пугают возможным экономическим кризисом, большинство красноярцев, скорее всего, предпочтут дарить близким не безделушки, а вещи с ярко выраженными практическими ценностями. Тем более, по уверению красноярского астролога Нины Черник, змея — символ 2013 года «любит» полезные подарки. Но астрологи также отмечают, что задобрить змею можно вполне безболезненно для бюджета, купив правильный талисман. Какие талисманы необходимо приобретать для удачного проведения года змеи рассмотрим ниже.

Самым простым и самым ожидаемым талисманом 2013 года, конечно же, является змея. На Востоке змею считают самым мудрым существом, также считается, что это символ движения, здоровья, знаний, терпения и женской красоты. Дарить в качестве талисмана можно как фигуру змеи (украшения, статуэтки, ручки), так и вещи с изображением пресмыкающейся. Предполагается, что такой талисман наделит своего владельца прозорливостью, мудростью, изворотливостью, способностью успешно доводить до конца любое дело. Кроме того, эта вещь должна уберечь от поражений, опасности и разочарований. Дарить змею лучше из воска, пластмассы, плюша — желательно, чтобы материал был пластичным, как и сама змея.

snake_ring.jpgЕще одним талисманом 2013 года может стать кольцо, так как хозяйка года любит сворачиваться кольцами. Лучше всего остановить свой выбор на спиралевидных кольцах в виде змеек. Кольцо желательно носить не снимая весь год.

opal.jpgПровести удачно год змеи должен помочь опал. В Китае считается, что опал приносит счастье и удачу, особенно тем, кто родился в год змеи. Для таких людей идеальным талисманом станет фигура змеи из опала, а также любые другие украшения из этого камня.

Те, кто подходит к выбору подарка более основательно, могут выбрать талисман по знаку зодиака. Так, Овену в 2013 году, по мнению астрологов, пригодится застегнутая булавка. Тем, кто не хочет показаться скупердяем, лучше приобрести ее в ювелирном салоне или магазине бижутерии. Тельцу в год змеи пригодится амулет из коралла, подаренный любимым человеком, а Близнецам — синее или черное перо, защищенное от взоров посторонних. Раку лучше всего подарить серебряное кольцо или морскую жемчужину. И то, и другое нужно носить с собой до 2014 года. Потратиться придется тем, кто решил одарить Льва. Людям, рожденным под этим знаком, желательно дарить золотые украшения, которые рекомендуется носить ближе к телу. Девам астрологи советуют преподнести вытянутой формы сувенир из сосны, который желательно расположить на рабочем столе. Весам нужно дарить морской камень обтекаемой формы, а Скорпионам — любую вещь алого цвета. Лучшим талисманом для Стрельца станет подкова. Поскольку настоящую подкову носить с собой неудобно, то лучше всего приобрести украшение этой формы. Козерогам в год змеи необходимо обзавестись металлическим колокольчиком, Водолеям — картинкой с воздушным змеем или облаком, а Рыбам — морской раковиной.

Ассортимент талисманов на 2013 год велик. Однако, как утверждают астрологи, одного лишь приобретения этой важной, на первый взгляд, вещицы мало, куда более важна вера человека в ее сверхъестественную силу. Поэтому, прежде чем преподносить такие подарки близким, убедите их в том, что талисман обязательно принесет им удачу в новом году.

Ольга Макаренко
Фото: commons.wikimedia.org



Сейчас на главной