Версия для печати

Счастливый 21-ый выпуск. ЖЖивой обзор

Как бороться с ценами на бензин

Трагедия в Японии подхлестнула цены на нефть. И биржевые аналитики прогнозируют дальнейший рост. Чтобы как-то предотвратить скачок цен на ГСМ в Красноярске divine_wanderer предлагает автолюбителям объединиться в некий профсоюз и:

«В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ бензин и дизельное топливо на крупнейшей заправке нашего региона: допустим «25 часов» или «Магнате». Если топливо не будут покупать долгий период — продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены — другие продавцы будут вынуждены сделать тоже самое!»

Несмешной Красноярск

А вот ray-binko все переживает за державу, точнее за Красноярск. Он так расстроился из-за провала  нашей команды КВН в Москве, что написал критический пост в их адрес:

«Смотрел очередную игру нового сезона КВН в Премьер-лиге у Маслякова и обнаружил там команду КВН «Красноярск». Сел смотреть. Эта замечательная команда с треском проиграла, кажется, все конкурсы, и заняла твердое последнее место, набрав в сумме 9.8 баллов, тогда четверо её соперников получили более 11 баллов. Самой смешной шуткой наших, судя по реакции зала, была пародия на Стаса Михайлова и Ксению Орбакайте».

Сибиряки — другие

Пока красноярцы ездят в Канск, в сам Красноярск заезжают московские блогеры. Они фотографируют, пишут путевые заметки и ведут этнографические наблюдения:

«Заметил странную особенность: за Уралом и уже на Урале люди неуловимо меняются. Они не становятся умнее или глупее, злее или добрее, все не явно, они просто какие-то другие, более приятные что-ли, чем в европейской части страны. Типаж лиц отличается, люди в целом кажутся как-бы более симпатичными, хотя это не совсем то слово. Может быть это просто климат так влияет, или следствие 400-летнего расслоения народа: на восток отправлялись (не всегда по своей воле) самые рисковые и отчаянные люди, в то время как в Европе оставались более оседлые».

foto_2_21

«Че Гевара» и «ЛОФТ» — неудобные клубы

Между тем, очень популярный красноярский блогер 9981 решил сравнить два модных клуба города: бар «ЛОФТ» и «Че Гевару». Дело в том, что в последнее время многие жалуются на «революционный» клуб за отсутствие свободного места в зале (буквально не продохнуть), но оказывается и его конкурент грешит тем же:

«В "Че" хотя бы проход есть, по которому из одной части заведения в другую можно перебраться, а в "ЛОФТе" — нету. По верху — нельзя. Так и пришлось мне смотреть и слушать Гарика из той части бара, где вход».

«ДубльГИС» может испортить вашу жизнь

У блогерши svanhvit неприятность, ей постоянно названивают любители растений и зеленых насаждений. По ошибке телефон девушки был внесен в базу, как телефон одной из структур администрации Красноярска, и с тех пор у нее началась веселая жизнь.

«Путем нехитрых вычислений, оказалась, что в справочнике «ДубльГИС», мой домашний телефон указан, как телефон отдела департамента земельных отношений. Сегодня я не выдержала и позвонила. Милая девушка мне ответила, что в марте они обновили базу данных, и телефона там уже нет. А мне придется терпеть телефонные звонки, пока у людей не обновится старая база данных».

Кто виноват?

Как-то блогер sannysan задался вопросом, а почему вокруг столько глупых людей? Ходил он ходил, думал и думал, а потом как возьми да спроси школьную учительницу. А преподаватель возьми да скажи всю правду-матку:

«Да это мы во всем виноваты. Мы, учителя. когда надо было ставить двойки, мы ставили тройки, и дети заканчивали школы. И таких не два и не три человека было в классах. И сейчас все эти недодвоишники составляют половину страны».

Арбузы зимой

Блогер pesdetc радует нас большим репортажем из столицы Хакасии — Абакана. Особого внимания заслуживают металлические арбузы, растущие в южной республике:

foto_4_21

Свадебные обычаи

Другой красноярский блогер likeabur стал почти англичанином, «пашет» в одном из институтов Туманного Альбиона не первый год. Но он не только работает, но еще и культурой иностранной интересуется. Вот недавно опрос проводил, где и как свадьбы празднуют:

«В беседу вклинивается непалец. Говорит, в Непале ты приглашаешь лишь нескольких человек, но они, в свою очередь, приглашают всех своих родственников и коллег, и тебя в известность не ставят. В результате, когда идешь договариваться об аренде помещения под свадьбу, спрашивают не точное число гостей, а пределы: от и до. Конкретно к нему на свадьбу пришло около 400 гостей».

Дым севера

И в конце обзора, по обыкновению, красивые фотографии. На этот раз nordroden предлагает нам «подышать» дымом Норильска. Слава богу, запахи фотографии не передают, а так очень красиво:

foto_5_21



Сейчас на главной