Версия для печати

Региональный фестиваль самодеятельных театров «Рожденные от Солнца»

Около десяти театров из Красноярска, Омска, Норильска и Забайкальска представят на суд зрителей свои постановки. Примечательно, что в спектаклях на равных с обычными актерами-любителями будут участвовать люди с ограниченными физическими возможностями.

Цель фестиваля — создание условий для социальной интеграции людей с ограниченными возможностями и их нравственно – эстетического развития.

Фестиваль «Рожденные от Солнца» продлится три дня. 30 и 31 августа — дни театральных постановок, а 1 сентября — подведение итогов и торжественное закрытие фестиваля.

30 августа в 15:00 во Дворце Труда и Согласия состоится торжественное открытие регионального фестиваля самодеятельных театров «Рожденные от Солнца».

В открытии фестиваля примут участие заместитель главы Красноярска Василий Куимов и Министр социальной политики Красноярского края Галина Пашинова. Специальными гостями фестиваля станут известные красноярские коллективы «Наш театр» и «За двумя зайцами».

Свои работы на фестивале представят также художники, фотохудожники и поэты. Фестиваль «Рожденные от Солнца» станет площадкой для встречи самодеятельных актеров разных регионов, творческой интеллигенции и поклонников театрального искусства и обсуждения вопросов мотивации и включения людей с физическими особенностями в культурную жизнь края. В ходе работы фестиваля будет также организована площадка для презентаций успешных практик включения людей с моторными и умственными нарушениями в жизнь общества.

Организаторы фестиваля: туристический клуб для людей с ограниченными возможностями «Край света»; общественная организация содействия реабилитации людей с ограниченными возможностями «ПРО-ДВИЖЕНИЕ»; Дворец труда и согласия Красноярска. При поддержке министерства культуры Красноярского края и министерства социальной политики Красноярского края.



Сейчас на главной