Версия для печати

Продули!

В очередном туре Чемпионата ФНЛ России по футболу «Енисей» уступил на своем поле с минимальным счетом хабаровской «СКА-Энергии».

Обидно! Понятно, если бы это случилось в прошлом году, когда хабаровчане были на голову сильнее многих соперников и даже добились права на участие в стыковых матчах. Но в нынешнем-то сезоне… Игра у них идет со «скрипом», располагались они лишь на пару строчек выше наших…

Роман Галимов из Улан-Удэ — главный судья — свистнул, и в первой же атаке Буш чуть не вышел на ворота один, но вратарь гостей Козорез был на месте. Наши поактивней (все-таки, дома играем) — больше владеем мячом, но до опасных моментов дело не доходит. Впрочем, гости тоже «ковыряются», в основном, в центре. Тут еще и дождик пошел…! Продолжает сегодня «активничать» наш румынский легионер: то чуть-чуть не убежал «вразрез» от защитников, то убегает от них слева (но хороши те на «подстраховке»), а на 15 минуте неплохо разыграл «стенку» с Пьянченко, но получил не самый удобный пас, поэтому выжал максимум из эпизода — «угол»… Который наши разыграли «как всегда». Правда, на 17 минуте «Енисей» все же забил: Качан замкнул навес Лайзанса со штрафного. ГОЛ? Флажок у лайнсмена — офсайд (как, потом, выяснилось, ошиблась судейская бригада — не было там ничего).

Продолжаем «катать мячик»… «СКА-Энергия» до наших ворот почти не доходит, а наши, если и «доходят», то, как Буш (прямо перед воротами), не могут его нормально обработать (совсем, что ли «технику» на тренировках не отрабатывают!?). Теперь уже Буш на противоположном фланге (поменялся с Лешонком): ну, хоть что-то — пробил Пьянченко из-за штрафной, но мимо. На 30-ой минуте гости подают штрафной. Наши все столпились перед воротами, ожидая навеса, а Наваловский с Мурниным разыграли, и последний почти по центру «жахнул». Но Плотников на месте. И опять на поле почти ничего не происходит: так, возня с мячиком… Собственно, так до конца тайма и дотянули. Перерыв!

Почему-то второй тайм наши уже который раз проваливают. «Дыхалки», что ли, не хватает?! Вот и сейчас, гости начали активными атаками, а наши еле ноги передвигают. Единственно, кто бегает, — вышедший вместо Галыша Хуан. Который хоть какие-то «угрозы» старается у ворот соперника создать, пусть это и всего лишь неопасные удары головой. Наш центр обороны, тем временем, «дает стране угля»: сначала Гогуа из убойного положения мажет, потом зачем-то Магадиев задумал выносить мяч через центр и попал в соперника — в итоге, Славнову никто не мешает и… благо, мяч попадает в ногу Плотникова. Еще через пару минут опять удар Славнова — над перекладиной. После чего он вместе с Радченко и Гогуа закрутил в нашей штрафной, тааакую «карусель», что «енисеевцам» оставалось только смотреть, чем это закончится. Закончилось его же ударом с отскока, слава богу, заблокированным. Понятно, что так долго идти не могло: и «получите»! 65-ая минута! Куда вся защита смотрела!!!? Гости разыграли штрафной, Радченко, оказавшись перед воротами, не пожадничал, отдал Трусевичу, который закатил уже в пустые — 0:1!

Пропустив, подопечные Алферова бросились исправлять ситуацию. Через 10 минут Хуан из выгоднейшего положения умудрился не попасть в ворота. Гости ответили ударом Славнова в перекладину. За 10 минут до окончания стало понятно, что нашим «не светит». Силы закончились, и даже финального «штурма» организовать не смогли. Вообще, играя на «отбой», так как в атаке гости. УВЫ!

Несмотря на неудачу, красноярцы сохранили за собой четырнадцатое место. Хабаровчане же смогли подняться на девятую позицию.

«Енисей» — «СКА-Энергия» 0:1 (0:0)
Гол: Трусевич, 65

«Енисей»: Плотников, Шабаев, Пятикопов, Магадиев, Качан, Пьянченко (Рожков, 65), Лайзанс, Лешонок, Галыш (Лескано, 46), Буш (Масловский, 84), Рыжов (Иванов, 60)
«СКА-Энергия»: Козорез, Удалый, Славнов, Мурнин (Замалиев 82), Гогуа (Джуниор, 90), Никифоров, Амирханов, Трусевич, Попов, Наваловский, Радченко (Кармазиненко, 69)

Предупреждения (предупреждения): Пятикопов, 55; Магадиев, 90+3 («Енисей»)
Наваловский, 47; Радченко, 67; Попов, 75 («СКА-Энергия»)

Голевые моменты — 1:5; Удары (в створ) — 11 (3) : 10 (3, 1 — перекладина); Угловые — 5:4

Главный тренер «СКА-Энергии» Вальдас Иванаускас:

— Матч был до гола, обе команды играли очень строго и дисциплинированно, ждали своего шанса. Знали, что «Енисей» играющая команда, хорошо держит мяч. Наша тактика была под соперника, но в то же время хотели оказать красноярцам сопротивление. Первый тайм был не особо интересен для зрителей, во второй половине мы прибавили, забили гол и имели два-три стопроцентных момента. Рад за команду, она выполнила установку. Играли не 90, а все 94 минуты. Три очка очень важны в психологическом плане. Вторая победа подряд придаст уверенности, но мы не останавливаемся, поскольку чемпионат очень длинный и тяжелый.
— Ваша команда показала достаточно жесткий футбол, это установка?
— Это не жесткий футбол. Была установка не дать «Енисею» сыграть. Знаю, что если это произошло бы, то возникли бы большие проблемы. Команда справилась с этой задачей, жесткости не было, это не баскетбол, а футбол.

Главный тренер «Енисея» Александр Алфёров:

— Игра была абсолютна равная, в таких матчах кто первый ошибается, тот проигрывает. К сожалению, первую ошибку допустили мы. Потом старались, но в атакующих действиях у нас большие проблемы, поэтому не смогли забить и сравнять счет.
— Можете подвести какие-то итоги четырехматчевой домашней серии?
— Если бы сегодня сыграли удачно, то была бы нормальная серия. Хотели сыграть лучше и набрать больше очков. Достаточно серьезные команды были: «Сибирь», «Спартак», «СКА-Энергия», последние две игры в переходных еще совсем недавно.
— Видно, что команда способна на большее. Не везет?
— Я бы так не сказал. Не везет, когда есть моменты, вратарь хорошо сыграл. У нас моменты есть, но эпизодические, нет командной игры.
— На какой срок выбыли Марущак, Ситдиков, Лужков?
— Марущак получил травму в игре с Нальчиком, там был подкат на последних минутах, у него опух голеностоп, и он не успел восстановиться. Ситдиков буквально на предматчевой разминке получил травму, у него небольшое растяжение. Будет проходить УЗИ, о сроках возвращения станет известно позже. Сами знаете, что у нас уехали два человека в молодежную сборную — это Никитин и Ламбарский. У Лужкова произошел бытовой случай, пока он травмирован и не может тренироваться.

Сергей Шереметов



Сейчас на главной