Версия для печати

Праздничная серия. ЖЖивой обзор.

В защиту 8 марта

Начнем с главного женского дня страны. Судя по записям блогеров, к этому празднику двойственное отношение, некоторые даже не признают этот день чем-то особенным. Видимо в ответ на подобные заявления, uncle-oskar выступил с открытым обращением в защиту праздника Весны:

«Ну почему бы не быть в календаре дню, который реально только бабий? Не вижу никаких причин этому дню не быть. Да, блин, ежели бы не восьмое число третьего месяца, мы — мужики вообще бы женщин не баловали».

Детдомовцы и Аршавин

В декабре 2010 года мальчишки из Минусинского и Красноярского детдомов побывали в Англии. Причем не просто с туристической поездкой, а в гостях у легендарного футбольного клуба «Арсенал». И пусть встреча состоялась в прошлом году, но фотоотчет о ней один из кураторов акции блогер drugoi выложил только сейчас:

zz-obzor_1

Черно-белый футбол

Интересную притчу, основанную на реальных событиях, в своем блоге рассказывает журналист sannysan. Оказывается у ФК «Енисей» (бывший «Металлург») скоро может появиться новая атрибутика, и по неизвестным причинам она будет  черно-белой.

Грязный футбол

Пока наша «большая» команда решает какую символику себе выбрать, обычные красноярские мальчишки тренируются на… помойках. ЖЖ-блогер oleika возмущается по этому поводу, но может и зря. Вот в Бразилии такое не редкость, и хорошо, что еще помойки в городе есть, а то дети вообще без футбола остались бы.

«Саянское кольцо» умирает?

Если вы не любите футбол, то может вам нравится этническая музыка? Если так, то у myasnikovsv есть интересная новость про сибирский музыкальный фестиваль «Саянское кольцо». Блогер пишет, что в этом году он пройдет в последний раз:

«Сразу оговорюсь, что это всего лишь слухи, но слышал из нескольких разных источников приближенных к министерствам и пр. Говорят, что в последствии будет фестиваль всяких этнических коллективов, которые будут приезжать в Красноярск и выступать на городских площадках».

Масленичные фото

Кстати, из-за 8 марта многие забыли про русский народный праздник Масленица. Нет, конечно, как повод выпить он в голове у многих крутится, но вот чтобы петь песни, танцевать и жечь чучело Зимы, на это мало кто способен. Между тем, в деревне Овсянка прошли настоящие (аутентичные) масленичные гуляния. Посмотреть на них можно благодаря yas58:

zz-obzor_2

Знамения весны

Но не всем Весна — праздник. Для кого-то это настоящее испытание. В первую очередь, для пешеходов, которые решили прогуляться по Коммунальному мосту. Прямой репортаж с этого стратегического объекта Красноярска ведет 50-for-smell:

«На тротуаре коммунального моста грязи больше, чем в свинарнике. Она налипала на ботинки сантииетровым слоем, скользила под подошвой, норовя спихнуть меня под перила, или опрокинуть вовсе. Похоже, мост не чистили зимой вообще!»

Как сберечь лифт

Если где-то что-то не работает, это вовсе не значит, что оно сломалось. Возможно, все дело в начальстве… Так, жители нового дома были вынуждены таскать мебель на собственном горбу. С подробностями only-di:

«Лифт не работает в течение трех с половиной месяцев после фактической сдачи дома. Говорят, не прошел необходимые испытания. А в марте выясняется, что начальник просто дал команду подчиненным: «Не включать лифт, пока в дом не заедут две трети жильцов. Иначе они своими столами и гарнитурами мне все кабины поцарапают!»



Сейчас на главной