Версия для печати

По «Енисею» опять потоптались

В матче четвертого тура первенства ФНЛ красноярцев вновь разгромили. На этот раз в Саранске: «Мордовия» оказалась сильнее – 3:0.

То, что в прошлом году мы у них выиграли оба матча, конечно, «грело душу», но… Сколько с тех пор «утекло воды»… Нынче, с нашим прошлым обидчиком «Арсеналом», команда во главе таблицы и видимо всерьез думает о выходе в премьер-лигу. Наши же занимали предпоследнее место, имея «офигенную» статистику: один мяч забит, семь пропущено, из-за удаления не играет капитан Пятикопов. Впрочем, Александр Алферов в очередной раз «передернул» состав, выпустив с первых минут доселе не игравших Круга, Магадиева, Ламбарского. Плюс присоединившийся после Универсиады Никитин, плюс Бородин поменял Плотникова в воротах (кто на новенького!?). Аргентинской же надежды Хуана не оказалось даже в запасе — на тренировке он травмировал заднюю поверхность бедра. Не полетел в Саранск и Ситдиков – ему врачи запрещают играть на искусственном поле. Так что… «экспериментальный» такой «Енисей» получился, с пятью защитниками. Значит, и рассчитывать на многое не мог. Что, закономерно и получилось!

«Мордовия» (Саранск) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (2:0)

Голы: Пазин, 4; Руслан Мухаметшин, 42 (пен.); Хубутия, 63
Предупреждены: Магадиев, 15, Никитин, 21, Лайзанс, 42, Лебамба, 79.

«Мордовия»: Коченков, Будников, Хубутия, Перендия, Голубев, Гаглоев, Иванов (Руст. Мухаметшин, 68), Пазин, Димидко (Суворов, 58), Русл. Мухаметшин (к) (Маркин, 81), Луценко.

«Енисей»: Бородин, Пьянченко, Магадиев, Круг (Лебамба, 46), Масловский (Рожков, 68), Качан (к), Никитин, Ламбарский (Галыш, 65), Лайзанс, Иванов (Буш, 46), Рыжов.

Удар(ы) по воротам (в створ): 19 (7) – 12 (3) / Угловые: 14:3 / Офсайды: 2- 0
Голевые моменты: 6 – 2

Главный судья Игорь Низовцев из Нижнего Новгорода, только свистнул о начале матча, как хозяева рванули вперед и уже на 4-ой минуте «Енисей» «капитулировал». «Мордовия» прорвалась по центру, Алексей Иванов отдал пас Мухаметшину, но у того мячик наши выбили. К несчастью, прямо на Андрея Пазина, который с нескольких метров и пробил точно в левый дальний угол. 1:0! Через три минуты, еще один гол в наши ворота после стандарта. Хубутия – головой. Но, слава, богу, товарищ был вне игры! Наши, первые 15 минут все время жмутся к своим воротам — соответственно и получают. То, Руслан Мухаметшин в упор «пуляет», то Демидко — благо, пока, надежен Бородин. Или, как после перспективного удара Луценко мяч попал в спину кого-то из нашей защиты и «ускакал» на очередной (чуть, ли не 10-ый) угловой. Только после 30-ой минуты, наши сподобились на вылазку к чужим воротам, даже подали угловой… Правда, как всегда… в «молоко». В ответ же получили… пенальти! Опять Алексей Иванов! На этот раз точный пас пошел на Руслана Мухаметшина, которого классически в спину завалили уже в штрафной. Сам пострадавший и пошел бить. Впрочем, не сразу! Лайзанс «доспорился» с арбитром! Тот не поленился — прошел половину штрафной и показал, ну совершенно, необязательный «горчичник» нашему «говоруну». Мухаметшин же не оплошал: сильно, в левый от себя. Не в «девятку», но, скажем так, в «восьмерку». Бородин прыгнул в тот же угол, но слишком мощный был удар — не достал. И — 2:0! Последний опасный момент случился у наших ворот за минуту до перерыва: Луценко прорвался слева и хорошо прострелил. На наше счастье, никто из саранцев на эту передачу не поспел. Впрочем, как и наши защитники, находящиеся неизвестно где. В итоге, мяч за боковую, а команды — на перерыв.

Второй тайм «Енисей» начал агрессивно. Забегали, появился прессинг. Буш неплохо пробил — рядом со штангой. На 61-ой минуте, оборона саранцев провалилась по центру, и кто-то из наших выскочил практически один на один с Коченковым, но тот мужественно сыграл на выходе, в результате чего гола так и не случилось. Зато, появилась надежда, что наши сыграют матч, все же более-менее пристойно. Но… ее на 63 минуте «похоронил» Хубутия. Сначала, «привезли» себе необязательный угловой, потом — прозевали защитника «Мордовии» на дальней штанге. Последовала скидка головой от Руслана Мухаметшина… Остальное — дело техники. И — 3:0!

Тем не менее, у красноярцев все же были моменты. В основном, стараниями «одинокого» Виталия Галыша, вышедшего на последние 25 минут. То он выходит практически один к воротам, но вездесущий Хубутия успел мяч выбить с его ноги, то он бьет в упор головой — выше!… Наши все-таки забили на 84-ой минуте. Но… из «вне игры». «Мордовия» тоже могла еще пару раз огорчить Бородина, но… хватит, уж и трех!

Так и закончили! Свисток… И «Енисей» перемещается на последнюю, 19-ю строчку таблицы. Дааааааа… Давненько красноярцы не видели такого позора!

Старший тренер «Мордовии» Сергей Подпалый: «После поражения от «Сибири» с ребятами состоялся серьезный разговор, были сделаны определенные выводы. Сегодня претензий ни к кому нет, из игры никто не выпадал. Все ребята сыграли хорошо. Здорово отыграл Андрей Пазин, был очень полезен. Он становится нашим ключевым игроком в центре поля. Хорошо, что забили быстрый гол, команда почувствовала уверенность, надежно сыграла в обороне и остро в атаке».

— Не терпится Вам отбросить приставку «старший» и стать наконец-то главным тренером?

— Я на этот счет вообще не заморачиваюсь. Для меня это не столь важно. Отношусь к этому спокойно. Когда-то это произойдет, но когда точно я не знаю.

Главный тренер «Енисея» Александр Алферов: «»Мордовия» и так хорошая команда, а мы ей еще и помогли — пропустили первый быстрый гол, нелепо сыграли наши защитники. Если бы не этот гол на 4-ой минуте, возможно, игра бы сложилась для нас иначе. Что касается момента с пенальти, то я считаю, он весьма спорный. Но я так понимаю — в Саранске, теперь, каждую игру 11-метровые назначают. Во втором тайме стремились играть в более атакующий футбол, терять уже было нечего, какая разница как проигрывать 2:0 или 4:0. На игре команды сказалось и отсутствие ряда игроков, кадровые проблемы и запрет медиков играть некоторым футболистам на синтетике».

Сергей Шереметов.

Фото: www.fc-enisey.ru



Сейчас на главной