Версия для печати

Планета «РУСАЛ»

Около 2,5 тыс. детей минувшим летом приняли участие в «Экспедиции на планету РУСАЛ». Лагерь отдыха для ребят от 6 до 16 лет был организован в Минусинском районе около поселка Тесь. Здесь отдыхали дети работников РУСАЛа из Красноярска, Братска, Бокситогорска и других городов страны.

Организаторы мероприятия сознательно отказались от советской традиции «вожатых». Их заменили «тьютеры» – энергичные парни и девушки 20-23 лет из досугового центра «Свободное время». Сами «русаловцы» переводят это заграничное слово как «проводник» или «делай как я». Программу воспитания подрастающих товарищей каждый тьютер разрабатывал самостоятельно перед отъездом и представлял ее на рассмотрение специальной комиссии.

Самих детей здесь называли «студентами Детского Корпоративного университета». Для них в лагере действовал 21 факультет, где обучали навыкам коммуникабельности, рационального мышления, уверенности в себе, а также ведению здорового образа жизни.

По словам «ректора ДКУ» и директора лагеря Александра Карнаухова, «РУСАЛ» рассчитывает воспитать в этих «студентах» достойных работников компании.

«Такие ценные качества как ответственность, трудолюбие, творческий подход развиваются в этих детях прямо на глазах. Мы хотели бы в будущем видеть их своими сотрудниками», — сказал он.

Компания рассчитывает проанализировать результаты нынешней «экспедиции», чтобы в следующем году провести ее на еще более высоком уровне. Среди идей – преподавание английского, французского и китайского языков – на них говорят работники заграничных предприятий «РУСАЛа».

Добавим, что проезд и проживание детей в Минусинском районе нисколько не ударили по семейному бюджету – все расходы взяла на себя корпорация.


 

 
 DSC04121
 DSC04253
 DSC04259
 IMG_3912
 IMG_4579
 IMG_5364
 IMG_5496
 IMG_6027

 


Сейчас на главной