Версия для печати

Партийная неделя: 8-14.10.12

Как и в прошлом обзоре, источники информации доступны каждому: это сайты партийных отделений, а также сайты и блоги их информационных партнеров и представителей. Обзор не ставит перед собой задачи рекламы той или иной партии. Его цель — реклама партийной системы края в целом. Расстановка партий основана на количестве ее членов, процентах поддержки у избирателей, а также степени наполняемости информационными материалами. Итак, партийная жизнь в Красноярском крае с 8 по 14 октября 2012 года от Рождества Христова.

«Единая Россия»

«Курагинский район: партийцы и сторонники «Единой России» показали свое мастерство в конкурсе трактористов» — вот вам и «партия бюрократов». Впрочем, далее все по протоколу: фракции, сессии, Дворкович возглавляется оргкомитет КЭФ, контроль партийцами дорог и анонс выборов в ОМСУ. Кроме того, спикер Заксобрания Усс с фундаментальным изречением «Сделал шаг — посмотри на результат» — о работе и планах. В каждой фразе — мудрость жизни (Внимание, хрестоматия для начинающих политиков).

КПРФ

Будни коммунистов — обзор жизни комсомольской поросли, легкий пинок оппонента первого секретаря крайкома и принципиальность в каждой букве. Однако, материал о сессии зовется просто — «Все согласовано». Мда, сложновато быть депутатом непримиримых оппозиционеров.

ЛДПР

Неделя тишины.

«Справедливая Россия»

Отчетно-выборная конференция регионального отделения партии — главным переизбран депутат Трикман, соавтор нашумевшей законодательной инициативы про «круглосуточную тишину» и более редко себя проявлявший. Сохранены в рядах партии ценнейшие кадры: экс-губернатор Валерий Зубов, журналист Марина Добровольская, а также патриот Олег Пащенко.

«Коммунисты России»

Скандальчик про лоббизм в Горсовете от депутата Селезнева, песня о тишине и законопроекты о правах оппозиции, которые не будут поддержаны. Все как всегда.

P.S.

Безруких проиграл на выборах в Координационный совет оппозиции, но молодец все равно.

Михаил Сохрин для ИА «Пресс-Лайн»



Сейчас на главной