Версия для печати

Партийная неделя: 1-7.10.12

Как и в прошлом обзоре, источники информации доступны каждому: это сайты партийных отделений, а также сайты и блоги их информационных партнеров и представителей. Обзор не ставит перед собой задачи рекламы той или иной партии. Его цель — реклама партийной системы края в целом. Расстановка партий основана на количестве ее членов, процентах поддержки у избирателей, а также степени наполняемости информационными материалами. Итак, партийная жизнь в Красноярском крае с 1 по 7 октября 2012 года от Рождества Христова.

«Единая Россия»

Социальная повестка доминирует в информационных сообщениях партии: День пожилых людей и День учителя. Политических новостей немного: лидер партии Семенов комментирует пиар-атаку на главу Эвенкии Суворова; единый день голосования в сентябре (Красноярский Горсовет ликует – полгода депутатства упало с неба, а вот Законодательному собранию в 2011 году не повело), юбилей национального лидера.

На сладкое (читаем без пауз): Северо-Енисейский район: «И на Марсе будут яблони цвести». Заинтригованы? А то!

КПРФ

Продолжаем хит-парад интригующих заголовков. Материал о праздновании Дня пожилого человека, организованного коммунистами: «Ветераны верят: настанет день!». Правда, что за день настанет из материала не понятно. Также в меню: литературная гостиная партийных патриотов со школьниками, посвященная победе 1812 года; пикеты, приуроченные к событиям октября 1993 года под лозунгом: «Не забудем, не простим». Грозно, жаль, что безадресно.

Материал «Заседание бюро крайкома КПРФ» впору переименовать в «Новый враг найден!». Речь идет о депутате ЗС Седове, чье поведение станет предметом партийного следствия. Грех избранника народа в «…несоответствии нормам Устава КПРФ выступлений в буржуазных СМИ». Кстати, рекомендую обратить внимание на фото состава бюро – адепты фирмы «Адидас» в рядах коммунистов, это что-то новое!

ЛДПР

Вести из муниципалитетов стали трендом недели: Бородино, Иланский и Ачинский районы, деревня Межово. Проблемы типичны и равновесны: ЖКХ, криминал, безопасность, образование.

«Справедливая Россия»

Новые социалисты подарили три новости посетителям сайта: фотоконкурс в Сосновоборске, поздравление учителей и три скупые строки о визите лидеров партии на юг края. Скромно, но все лучше, чем ничего.

«Коммунисты России»

Начнем с сенсации: «»Партия «Коммунисты России» грозится обнулить плату за коммунальные услуги». Ух, страшное дело! С нетерпением ждем отмены платы за проезд, еду и одежду. А что, в 1917-м пообещали и все получилось!

Коротко о главном: неокоммунисты готовятся к выступлению в Законодательном Собрании, хотят реформы в сфере ЖКХ, поддерживают акцию «Антикапитализм 2012» и снова ругаются на КПРФ.

По тихому, но настойчивому голосу совести завершим партийный обзор непартийной, но политической новостью – журналист Олег Безруких, участник выборов в Координационный совет оппозиции, победил в дебатах. «Олег был в группе по дебатам с такими кандидатами как — Шеин, Медведев и Морянин. Честно говоря, мы тут все думали, что больше шансов у Шеина, как у более известного политика. Но Безруких и его обошел! Говорить хорошо Олег умеет, это мы все знаем». Теперь его покажут на телеканале «Дождь». Не о таком ли мечтают оппозиционные политики из Замкадья…

Михаил Сохрин для ИА «Пресс-Лайн»



Сейчас на главной