Версия для печати

ОВАЛЬНЫЕ СТРАСТИ-2 (ФОТО)

 

Часть вторая: после игры

 

Rugby2007

Честно говоря, такого ажиотажа я не ожидал – все-таки рабочий день… А к стадиону не протолкнуться. В итоге на регби собралось столько народа, сколько этот стадион не видел со времен Спартакиады-1986г.


ПЕРВЫЙ ТАЙМ

 

Организовать матч между красноярскими регбистами и сборной графств Англии помогли Союз регбистов России и администрация Красноярского края.

Перед началом игры симпатичные девушки исполнили государственные гимны, я с удивлением узрел на трибунах чуть ли не половину депутатского корпуса.

И вот свисток – наши рванули в атаку. И буквально через секунды Артем Лубков из «Красного яра» открывает счет голов в этой встрече. Англичане, похоже, несколько «удивились» и пару минут игра идет на осторожно. Но уже к середине тайма красноярцев надолго «запирают» на своей половине поля. И вскоре Марк Вудроу со штрафного сравнивает счет – 3:3.

Наши пытаются исправить положение, им чуть не удается «занос», но мы «зеваем» резкую контратаку и Лиам Вордли увеличивает разрыв – 3:8. Теперь, похоже, подрастерлись наши. Но бьются! Гваздовский делает перехват, но опытные альбионцы убежать ему не дают. Красноярцы выигрывают почти все схватки, да толку-то… За пару минут до конца тайма, «коридор» наш, но не удерживаем мяч (какой-то он сегодня скользкий) и опять пропускаем контратаку. И уже 3:13. Да-а-а-а! Нашему тренеру Рашиду Бикбову пора делать оргвыводы.

ВТОРОЙ ТАЙМ

 

Естественно, начинается с наших яростных атак. Но англичане играют очень цепко и изобретательно. Все-таки родоначальники! Тем не менее, Лубков вскоре бьет и счет становится 6:13. Гости, видно, разозлились. На поле начали вспыхивать мелкие стычки. Но наши прочно захватили инициативу. Трибуны заорали, красноярцы побежали, замены произвели… Ну! Идет открытая игра. И мы делаем-таки «занос» – Ура!!! – 13:13!!!

Дело движется к почетной ничьей, но тут мы опять пропускаем силовую контратаку, и Вудроу опять точен – 13:20. Концовка игры проходит под нашу диктовку. Лубков прорывается к воротам соперника: раз, два и уже всего лишь 19:20. На трибунах все визжат и гонят наших вперед. Но нет, англичане немного расслабились, но не настолько, чтобы проиграть. За пару минут до финального свистка, они выигрывают «коридор» возле нашей «зачетки», и своего шанса не упускают – 19:27. Эх, как счастье было так близко…

Народ с каменными лицами начинает уходить. Вижу расстроенного главу города Петра Пимашкова, других известных в Красноярске личностей. Тема разговоров сводится примерно к одному: «Ну, классно же играли, но чуть-чуть не повезло».

ИТОГИ ВСТРЕЧИ

 

На пресс-конференции по итогам матча первый «удар» выдержал Рашид Бикбов. Он расстроен, ответы сводятся к тому, что перед командой были поставлены две основные задачи: выиграть и показать зрелищную игру. Удалось выполнить лишь второе. Собрали всех сильнейших на поле, и усиливать больше было, практически, некем. СТМ-цы накануне играли тяжелейший матч с Подмосковьем и некоторых игроков, которых хотелось взять в нашу сборную, привлечь не удалось. Но, по мнению, Бикбова, несмотря на отдельные ошибки, сыграли очень достойно.

«Надо побольше таких игр. Будем опыта набираться. Но ничего, 16 июня англичане играют в Москве со сборной России, и мы все ошибки учтем», – заключил наш тренер.

И вот к журналистам вышли Джим Робинсон (он же менеджер сборной), капитан Данкан Кормак и мой вчерашний знакомый Тони Симпсон.

Первые вопросы, конечно, про игру. Англичане тут же начали нас хвалить. Сказали, что не ожидали такой «прыти» от наших. Что мы обладаем очень хорошими навыками игры, с ней было трудно сражаться. А еще, что будет столько зрителей. Теперь, мол, они видят, что им еще «есть куда расти». Я поднял тему судейства (судила бригада из Красноярска). Оказалось – вполне на уровне. Никто никому не подсуживал, поэтому игра смотрелась и была «очень насыщенной». Вообще, все игроки гордятся, что им удалось, так хорошо сыграть. Последовал вопрос о реванше. Оказалось, что их регбийный Союз этот вопрос «прорабатывает». Возможно, наши поедут для реванша в Англию.

На вопрос, кто из красноярских регбистов понравился – «все игроки первой линии, а вообще, если трудишься, то ты заиграешь в любой команде». Не удержался от язвы: дескать, насмотрелись, накануне, как англичане «обидели» «бедных» эстонцев в футбольном матче, но оказалось, они не знали.

Капитана англичан завалили вопросами на тему, каково все же совмещать «приятное с полезным». Но несмотря на то, что он занимается регби с 10 лет, бросать работу в рекламном агентстве и уходить в «профи» не собирается. Выяснилось, что Данкан Кормак чуть ли не единственный, кто не первый раз в России.

Тони Симпсон сказал, что ему все очень понравилось. Он с удовольствием приедет еще, тем более, что ничего толком посмотреть не успел: гостиница–стадион и обратно. Жалко, что всем уже было пора, но «на бегу», я успел выяснить одну удивительную вещь, оказывается, у Тони здесь живет племянница, которая преподает в русской школе. Вот, это да!

Расстались в дружеской атмосфере. Англичане улетали в Москву. А мы предвкушали будущую игру – реванш будет за нами!

Оле-оле-оле-оле!

Сергей БОНДОВ

Фоторепортаж

Rugby2007 Rugby2007 Rugby2007 Rugby2007 Rugby2007 Rugby2007 Rugby2007 Rugby2007 Rugby2007

 



Сейчас на главной