Версия для печати

НОН-СТОП: Ждем на праздники «конфетки»…

…В том смысле, что на новогодние, и в том смысле, что самые ожидаемые фильмы. Включая даже целый «торт» — то бишь, джексоно-толкиеновского «Хоббита». Ну а пока…

Пока тоже есть, что посмотреть. Не «сладкое», но и не скажешь, что «кислятина». Вполне пристойное кино и даже российского производства.

На этой неделе у нас «войнушка». Есть понарошку, есть всерьез. Но все равно с экзотикой. В «Джунглях», которые нам преподносили как настоящий приключенческий фильм и даже чуть ли не в духе «Индианы Джонса», то Сергей Светлаков бегает за Верой Брежневой, то Брежнева за Светлаковым, то они оба от «кровожадных» туземцев. jungli_film.jpgИ на якобы необитаемом острове. Господи, где ж они его нашли, в наше-то время… В общем, по-видимому, это должно было получиться что-то навроде «Войны Роузов» (США, 1989 год, с Майклом Дугласом и Кэтлин Тёрнер), но только не в особняке, а на свежем воздухе и с привлечением «местного населения», скрещенным с картиной «Шесть дней, семь ночей» с Харрисоном Фордом и Энн Хэтч. Получилось несколько по-другому. Я бы сказал, «чисто по-советски». Картинка, конечно, красивая… канал «Дискавери», наверное, оказал посильную помощь…

Про сюжет говорить не будем — он есть, но он тут не главное. Главное тут трюки, гэги и все такое. jungli_film1.jpgА также то, как хорошо известные медийные лица превращаются в… ну, сами увидите в кого! Дичают одним словом! Причем, все это воспринимается, как опервобытование именно Светлакова и Брежневой, а не их героев Сергея и Марины. Этакая телеигра «Последний герой», но в мини-варианте. Что в принципе конечно смешно. Особенно, если все эгоистические привычки, что мужчин, что женщин тут выставлены в «лучшем», да еще гипертрофированном виде. Плюс неотразимые прелести главной героини. Плюс хорошо узнаваемый «совковый» юмор. Плюс «Мистер и миссис Смит»: любовь измеряется выстрелами в мужчину из лука и битьем любимой женщины дубиной исподтишка. В общем, для того, чтобы скрасить буйством тропических красок вдаривший у нас мороз — неплохой фильм! При всей его недоделанности и того, что он, по сути, «одноразовый», так же, как плохо нарисованный в нем финальный ритуальный костер для… (дальше — смотрите сами!)

brigadan_film.jpgПро полнометражную реинкарнацию «Бригады» все, по сути, сказано в ролике, который денно и нощно крутили по всем ТВ-каналам. История развивается вокруг сына Саши Белого — Ивана, который живет Штатах и попадает в не очень приятную историю, связанную с крупными деньгами. Узнав, что в России от отца ему «кое-чего» осталось, парень едет «до хаты». Только старые враги Саши Белого не планируют так просто отдавать деньги отпрыску когда-то влиятельного бандита…

brigadan_film1.jpgБезрукова в фильм не заманили даже миллионным гонораром. Остались от «прежних времен» только Катя Гусева, да Александр Иншаков. Зато появился «старый зубр» Валерий Золотухин и перспективные Иван Макаревич и Юрий Чурсин, играющий, уже в который раз, антигероя. «Бурные 90-е» у нас в стране уже вроде как давно прошли, а вроде как и были-то совсем недавно. Кое-что изменилось, но, как говорится в одной из «американских ценностей», «добрым словом и пистолетом я добьюсь гораздо большего, чем одним добрым словом…». Что собственно и подтверждает вся сюжетная канва фильма. Кому-то может показаться, что «Бригада: Наследник» «это не то» (в смысле не «Бригада»). Но авторы везде честно предупреждают, что, хотя фильм и продолжение телесериала, но еще и самостоятельное произведение, которое не требует обязательного знания предыстории. А смотреть или нет… решайте сами!

Без моего любимого жанра — никуда. И хорошо! Смотрите — «Коллекционер-2».

collection_film.jpgВ первый фильм 2009 года создатели вложили буквально всю душу, пытаясь реализовать мечту и снять с их точки зрения «настоящий» хоррор. Причем, авторы были не абы кто, а Патрик Мелтон и Маркус Данстен — парочка, ответственная за сценарии таких фильмов как «Пила 4-7», «Пир» и «Пираньи-2». Причем и сценарий-то у них в начале назывался «The Midnight Man» («Полуночный человек») и был создан в качестве приквела франшизы «Пила». Однако нежелание продюсеров эту идейку на корню убило, а отсутствие «нормальных» денег помешало ребятам реализовать все задуманное. Тем не менее, фильм запомнился и вот, спустя три года, «примерно то же самое», но с бюджетом в 10 раз больше. Значит ли это, что будет в 10 раз интереснее? Ну, это каждый для себя решит сам…

collection_film1.jpgА пока же мы с удивлением узнаем, что наш любимый домушник Аркин жив (потому как все были уверены, что нехороший дядя Коллекционер его в конце первого фильма все-таки «того»!) и даже играет его все тот же харизматичный Джош Стюарт. И получает он новое задание — отправиться прямо в логово Кровопийцы, чтобы спасти одну хорошую девочку. И пошел-таки… Ну а дальше… У кого слабые нервы — отвернитесь! Ассортимент жертв расширился, уровень насилия резко скакнул вверх, ловушки стали более «производственными» (чего стоит одна косилка для кукурузы) да еще и сам антураж… логово маньяка с гобеленами из частей человеческих тел. Еще одно новшество — наш герой «пошел на дело» на этот раз не один, а с группой боевиков. Понятно, что мало кто доживет до конца, но «групповой» слэшер всегда интереснее, чем «одиночный». Больше крови, больше мяса! Правда, за персонажей чего-то уже так не переживается, как в первой части, но это уже мои «придирки». В общем-то, если по этой части фильм оригиналу уступил, то во всем остальном он стал лучше. Концовка логично замыкает дилогию, и, надо надеяться, что авторы не пойдут по стопам «Пилы», наваяв еще кучку продолжений.

Ну, а для детей полнометражные мульты.

hranitelisnov_film.jpgХочешь про героя — смотри «Хранители снов» по книгам Уильяма Джойса. Загадочные Хранители против злого Кромешника, который угрожает Санта-Клаусу, Пасхальному Кролику и иже с ними тем, что люди перестанут в них верить (вообще-то, кошмар: с тех пор, как я перестал верить в Деда Мороза, я стал получать на один подарок на Новый Год меньше. А это, знаете ли, как-то обидно…). Конечно, они бы может и справились бы… но вот с присоединившимся к ним парнишкой Фростом… это сделают гораздо быстрее. Правда, товарищ не помнит, кто он такой — его бесчувственное тело всплыло прямо из темных глубин (не иначе — агент Борн!) — но зато умеет летать и обращать все в лед. Очень ценные качества в борьбе со злодеями. Ну а память… в конце фильма все и узнаете! Роскошная фантазия и для детей, и для взрослых.

feitayna_film.jpgНу, а тем, кто «помладше»… «Феи: Тайна зимнего леса» (хотя в оригинале вообще-то «Тайна крыльев») про знаменитую фею Динь-Динь и кучу эльфов. Ага-ага! Ту самую Динь-Динь из книг Дж. Барри про Питера Пэна. И выглядит-то она точь-в-точь как в далеком 1953 году. Ничего удивительного, поскольку это уже четвертый мультфильм диснеевской франшизы о феях. И даже с присутствием короля-фея, жутко напоминающего Ричарда Гира, но озвученного почему-то англичанином Тимоти Далтоном. Динь-Динь здесь очень хорошая девочка и занимается правильным делом: вместе с другими феями она переправляет зверушек из лета в зиму, погоняя их по тропинке — ведь в сказочном мире лето переходит в зиму именно так. Но, однажды попав в холода, она обнаружит, что ее крылья странным образом искрятся… Ну а дальше… дальше будут приключения, большая любовь и конечно все хорошо закончится. Как? Сходите и посмотрите!

В кино тепло! Сходите!
С.Бондов

Кадры: kinopoisk.ru



Сейчас на главной