Версия для печати

Нон-стоп: Ржевский против американцев

Чего делать в такой собачий холод, если дома не сидится? Конечно, ноги в охапку, друзей подмышку и в кино. Там тепло. Попкорн, кола, да и на экране что-то вроде интересное…

Ну, что сказать, о российском кино… Чтоб не обидеть! Чтобы развеять скуку, Наполеон затеял мировую войну. Русские решают внедрить к нему неприступную красавицу, чтобы отвлечь узурпатора от захватнической деятельности. Только какая настоящая женщина устоит перед обаянием этого великого бабника? Разве что резиновая или… переодетый мужик. И такой мужчина есть — конечно же, первый бабник российской армии поручик Ржевский…

Если вам нравятся наши «Самые лучшие фильмы», то и «Ржевский против Наполеона» — ваш выбор. На мой взгляд «Гитлер, капут!» был поприкольнее, но большой талант Павла Деревянко и здесь брызжет вовсю. Лица все опять же знакомые. Правда, все больнее за Ван-Дамма! Бедный, бедный… (не в прямом смысле). МЕГА-участие в российском проекте (аж на целых три минуты) — это что-то!!! Если учесть, что перед этим он отказал Сталлоне в участии в «Неудержимых» из-за малого (как ему показалось) гонорара… Наверное наши дали больше. Интересно, половину бюджета, или меньше?

Тем не менее, за неделю фильм собрал уже 4,5 миллиона «зеленых», обогнав очередную серию «Другого мира». Кааак оказывается у нас народ любит «исторические» фильмы!!! Любителей батальных сцен просят не беспокоиться. Все самые батальные сцены происходят исключительно в спальнях.

Хроника (фильм)Сегодня в Красноярске и две новых премьеры. Посмотрим, как «Ржевский» справится с голливудскими тяжеловесами. Не знаю, кто придумал написать в програмках-анонсах для «Луча», что «Хронику» снял Мартин Скорсезе (хотя режиссер там — Джош Транк), но хуже точно не будет. Скорсезе у нас в стране любят: братки — за «гангстерское» кино, интеллектуалы — за всегда скрытый психологизм, социологизм, пофигизм… (нужное выберите сами). Так что, дополнительная аудитория фильму обеспечена.

Да и сам фильм любопытный. Даже жанр трудно определить: драматический триллер ужасов с фантастическими вкраплениями — примерно так (кто понял — поднимите руки!).

Бывают у них (да, и у нас полно) в школах, такие вот… э-э-э лузеры. Неудачники, на всех озлоблены, друзей нет, девчонки им… (ну, понятно!). Вот, такой товарищ начинает снимать свою унылую жизнь на камеру, в результате чего выглядит еще большим идиотом, получая еще больше тумаков. Но ОДНАЖДЫ… он находит под землей странный светящийся предметик, зарабатывает кровь из носу, а заодно — завидные способности к телекинезу.

Ну, как вы понимаете, тут все и началось… в зависимости от фантазии сценариста тут можно было дальше снять как «Кэрри» (мочит всех, кто его шпынял), так и «Пипец» (буду супергероем — замочу всех «плохих»). Сняли не то и не другое… Здравый смысл вдруг вообще исчезает, наш герой попадает в декорации типа «Американского пирога» и разворачивается так, что только рот открываешь от удивления: откуда что взялось, куда пропало, как материализовалось или дезинтегрировалось. Начинаются битвы летающих суперменов, нелепая война с полицией, падающие с небоскребов автомобили и прочий апокалипсис. Спасайся от школьника, кто может. «Трансформеры» отдыхают!

Но парень-то все равно переживает. Он ведь в душе добрый и чуткий!

На грани (фильм)Другая премьера — «На грани». Наконец-то Сэм Уортингтон не спасает мир от… (ну, неважно, кого!), а играет «просто» человека. Сбежал человек из тюрьмы, а сейчас хочет прыгнуть с карниза. Это у нас бы никто внимания полдня не обращал, а в Америке — раз-два и полиция, переговорщики, телевидение, толпа зевак. Они, правда, все не в курсе, что в это время братец Уортингтона под землей лезет в хранилище ценностей на другой стороне улицы.

То же самое было в фильме 1951 года «Четырнадцать часов», который рассказывал о реальном, взятом из газет, событии. Там на карнизе стоял Ричард Бейсхарт, а чуткий коп пытался его отговорить. Здесь в роли копа — красивая Элизабет Бэнкс, а интрига совсем не в том «отговорит или нет». В конце концов, тут экшен сняли, а не психологическую драму. И понятно, что Уортингтон на этом самом карнизе долго стоять не будет — все равно морду кому-нибудь, да набьет.

Подсказка: все о высокотехнологичных грабежах, что не вошло в «Как украсть небоскреб», засунули в этот фильм.

Ну, а через неделю ждем первую часть «Звездных войн» в 3D. Некоторые говорят — «фантастика»! Посмотрим!

Помните, в кино теплее!

Засим, всегда ваш, С. Бондов


Сейчас на главной