Версия для печати

НАКРЫТЫЕ ОЗОНОВЫМ СЛОЕМ

и почти родных – а именно «Озонового слоя». На этот раз сами ребята ничего не праздновали, наоборот, дали возможность повеселиться фанатам. Благо повод достойный – презентация нового альбома. Что ж, действительно, пора…

igraem Поскольку мои предыдущие высказывания об этом замечательном коллективе безжалостно сократили, посчитав недостойно длинными, то, в принципе, на этом можно было бы и закончить, но… Множество поклонников (и друзей группы) меня попросту бы не поняли. О друзьях немного позже, а пока остается восхищаться Андреем Куприяновым (и это еще один повод написать больше 5 строчек). У него накануне температура никак не хотела опускаться ниже +39. Был жар и он не то что петь, говорить мог с трудом. Что сделали бы в его случае вы? Ну, заболел, обстоятельства… Билеты действительны на другой день (вариант: сдавайте – деньги вернем). Но настоящий артист тем и отличается от (сами знаете, кого). Человек знал: соберутся все, кто действительно любит музыку «Озонового слоя», многие ради этого бросили важные дела. Поэтому он вышел и спел. Да еще ого-го как! Почти два часа и без всякой передышки. И никто почти не заметил, что голос у Андрея «подхрипывал», да и выглядит он… В общем, «снимаю шляпу»!

Началось же все как и всегда. Вышли и… «Я дышу Озоновым слоем»… Уж не знаю, как для самих ребят, но я почему-то понял, что это песня не сколько «визитная карточка» (по идее), сколько символ. Главное, спеть ее первой, а дальше уже все покатится, как по маслу. Так, в принципе, и произошло. Народ стал «раскачиваться» и стекаться с насиженных мест к сцене. И правильно! Там такой драйв – нечего сидеть! Под «Девочку-кисточку» народ уже славно притоптывал, хотя слова «Готовьтесь к холодной осени» были несколько преждевременными. Да и погода вроде начинает радовать, так что Куприянов со товарищи врубили «Пятницу» и зал взорвало. Прыгать от восторга перед сценой стали почти все, кто находился в клубе.

Я тем временем выведал, что «Озоновый» очень славно отыграл в Самаре на «Качелях», а также стал единственной группой из нашего региона (за Уралом и включая Дальний Восток), которая прошла отбор и выступит на 4-м Международном фестивале живой музыки «Воздух». Он пройдет 20-22 июня в Петразаводске на берегу Онежского озера и «наши» сыграют на закрытии. А до этого «разомнутся» 8-го числа в Зеленогорске – там будет слет общественных объединений и организаций «Цитадель». Ну, а в июле уже и «Нашествие»…

Андрей рассказал, что они собираются переиздать свою песню 1998 года «Лети, лети» и тут же затянул ее вместе с подпевающими фанами (смотри не залети!).

Я же «оборзевая» зал заметил скромно сидящего Романа Гольдмана – одного из главных спонсоров группы и генерального директора «Сангилен+». Грех было не поинтересоваться, что по поводу всего происходящего он думает.

«Да, я здесь сегодня просто гость, – сказал он. – Но, все-таки здорово, что и у нас появилась своя такая самобытная, классная группа». «Ни на кого не похожая», – встрял я. «Ну, практически ни на кого», – был ответ.

xitikНу, понятно. Очередной намек на старушку «Агату». Что ж, повторюсь: и велоцерапс и стегозавр оба ящеры, только…

«Я много видел замечательных краев и областей, но точно скажу – наш лучше всех: самый сильный и должен быть впереди России всей. А значит, и музыка у нас должна быть лучше всех. Андрей, вообще, мне очень импонирует своей скромностью и сильным голосом. Вы же знаете, что для ребят мне ничего не жалко. Я их все время поддерживаю, но на этот раз они все решили сделать сами. Но ничего, я им все равно решил к выходу нового альбома сделать подарок. Купил им одну очень нужную штучку. Правда, это пока секрет», – рассказал Роман.

Оказалось, действительно классная «штучка», но сказать не могу… Секрет, он и в Африке секрет.

Порадовавшись, что у группы такие друзья (с которыми не пропадешь), я опять превратился в слух. Андрей тем временем пел уже почти новое («Вернуться домой») и что-то совсем новое. Выяснилось, что это песни нового альбома, который они планируют выпустить ближе к осени. И выпускать будут на одном из Питерских лейблов.

Народ тем временем отрывался по полной. Ребята играли все с большим драйвом и воодушевлением. В общем, атмосфера соответствовала маленькому празднику. Тем более что после «чисто мужской» «С добрым утром» даже сильная половина пошла на подтанцовки.

Тем временем с каждым выступлением ряды «друзей» коллектива пополнялись. (Вот, она – сила музыкального слова)! Причем, иногда довольно забавно.

«Я их в первый раз в "Че Геваре" услышал», – поделился со мной директор и основатель крупнейшего краевого строительного холдинга «Мегаполис» Алексей Зубенко. – «И они мне не понравились. Я их просто не понял. Мне, правда, подарили диск. А тут, я ездил в Казахстан на машине, взял с собой и… почти всю дорогу и слушал. Теперь их фанат. И тоже горжусь, что они мои земляки. Это здорово, что есть люди, которые любят и слушают такую музыку. Кстати, то что они играют мне очень близко по духу. У меня уже которое время вертятся в голове некоторые музыкальные идеи – я бы с удовольствием их ребятам подарил».

Да, ради бога! Настоящая группа жива до последнего фаната! (Это я сам придумал). Чего ж отказываться от хороших идей. Ребята только рады будут, что их полку прибыло, тем более еще и со здравыми мыслями.

krutyk Тем временем, концерт заканчивался. Андрей решил подарить именной диск тому, кто их слышал впервые. Человек 30 дружно подняли руки. Дудки! Оказывается, у Куприянова и на лица память вполне: «Знаем, знаем, мы этот первый раз»! Диск все-таки нашел хозяина. И несмотря на выкрики «Рада, давай!» ребята спели по второму кругу «Пятницу» и «Озоновый слой». Напоследок, все дружно поорали в унисон и в такт побесновались.

Кончен бал, прожектора погасли. Народ в радостно-приподнятом настроении расходился. Много ли нужно для счастья?

Я тоже был рад. Ребята перед российскими смотринами в форме, друзей у них прибавляется, значит, все хорошо. Живем! В Озоновом слое!

Сергей ШЕРЕМЕТОВ
(фото автора)



Сейчас на главной