Версия для печати

Москва — ничейная

Во втором туре чемпионата ФНЛ красноярский «Енисей» разошелся миром с московским «Торпедо» — 0:0!

Гостевая игра обещала быть нелегкой, особенно с учетом того, что «столичные» неплохо усилились в межсезонье (напоминая теперь филиал «почившего» «Нижнего Новгорода»). Да и после позорных «домашних» 1:4 надо было делать какие-то «выводы». По-видимому, Александру Алферову это в той или иной степени удалось (причем даже не меняя стартовый состав). Очко на выезде у не самой слабой команды дивизиона, в принципе… «нормально».

«Торпедо» приехало из Новосиба не в лучшем настроении — им тоже хотелось реабилитироваться перед своими болельщиками. Но и нашим особо отступать было некуда. В итоге, как свистнул Михаил Белов из Нижнего Новгорода, так хозяева «Раменского» на наши ворота и «засели». Тем не менее до чего-то «серьезного» дело дошло лишь на 10-ой минуте: Плотников не смог мяч забрать, заметался по штрафной, и торпедовцы пробили рядом со штангой. После этого игра, в основном, проходила где-то в центре или на подступах к нашей штрафной. У хозяев — ничего особо опасного, у гостей — вообще без моментов. Разве что проход Рожкова по центру и его удар мимо ворот. Еще были «плохие» угловые с обоих сторон. И, наконец, самый опасный момент — на последней минуте тайма: Бурченко хорошо навесил в штрафную, и Шевченко, казалось, уже внес головой мяч в ворота… Дудки! Блестяще играет Плотников, и счет не открыт.

И перерыв. Итоги первого тайма: хозяева очень хотят, но не получается, гости тоже… чего-то хотят, но не могут, в принципе.

Вторая половина игры началась как и первая — «Торпедо» «двинуло» вперед, но пара потенциально опасных прострелов пришлась либо в наших защитников, либо в Плотникова. «Енисей» же на 51–ой минуте соорудил действительно серьезный момент: Лайзанс получил мяч слева, хорошо обработал и так же хорошо навесил в гущу игрков в штрафной. Но, как и в первом тайме, мячик пометался-пометался… а удара так и не последовало. На этом «активность» команд практически закончилась. Опять «катание» мячика в центре поперек и назад, и надежда на один точный обостряющий пас вперед. Но что-то плохо сегодня у команд с такими пасами. Ну а поскольку игра «не идет», следуют замены… Которые мало что изменили. Игра — все такая же: «черно-белые» поактивнее и соответственно какие-то полуопасные моменты все же создают. Наши явно играют на ничью, поэтому стараются не «нарываться», сосредоточившись, в основном, не на созидании, а на обороне и разрушении атак соперника. До окончания встречи все же еще пара интересных моментов «приключилось». Самый «шустрый» и креативный у «Торпедо» Игорь Шевченко сначала хорошо пробил с линии штрафной, но по центру и прямо в руки Плотникова, а в добавленное время после навеса справа ударил головой выше. Еще минут за пять до финального свистка опять наша опорная зона «провалилась» с треском (Второй матч подряд! Совсем не тренируются, что ли?!) и… на сей раз нас простили — удар был несильным и вновь по центру ворот: поймал Плотников мяч. Наши смогли ответить лишь парочкой полуопасных навесов в штрафную хозяев: вышедший на замену Масловский, похоже, не ожидал, что ему позволят спокойно принять мяч в центре штрафной — замешкался и позволил защитнику принять удар на себя. На этом и закончили.

Ничья! Причем третья подряд и нулевая! «Торпедо» инициативой весь матч владело, но воплотить свои немногочисленные голевые шансы в забитые мячи не смогло. «Енисей» же, играя строго «вторым номером», на такой исход и наиграл.

«Торпедо»: Конюхов, Кацалапов, Тараканов, Айдов, Корнилов (Багаев, 81), Кулешов, Стеклов, Бурченко (Поляков, 64), Кудряшов (Большаков, 74), Шевченко, Тесак (Салугин, 46)

«Енисей»: Плотников, Лебамба, Пятикопов, Качан, Шабаев, Лайзанс, (Масловский, 71), Ситдиков, Лешонок (Рыжов, 85), Рожков (Хуан, 78), Буш (Лужков, 78), Галыш

Наказания (предупреждения): Кацалапов, 84 — Масловский, 86

Голевые моменты — 3:1. Удары (в створ ворот) — 16 (8):7 (3). Угловые — 6:5.

Главный тренер «Торпедо» Владимир Казаков:

— В начале матча мы владели преимуществом, но, к сожалению, не сумели его воплотить в забитый мяч. Затем «Енисей» выровнял игру, и в дальнейшем инициатива переходила от одной команды к другой. В конце мы вновь выглядели лучше, но не смогли дожать соперника. Что касается качества игры, то были и позитивные моменты, и негативные — не забывайте, что команда только в стадии становления. Но, конечно, результатом мы не удовлетворены.

Главный тренер «Енисея» Александр Алферов:

— После разгромного поражения от «Ротора» решили сыграть с «Торпедо» от обороны. Благодарен ребятам, что проявили самоотдачу и завоевали очко. Такие поражения, как от Волгограда, случаются с каждой командой, и хорошо, что наши футболисты собрались. В обороне играли неплохо, но впереди не хватало согласованности, в результате чего создали у ворот соперника мало моментов.

Сергей Шереметов



Сейчас на главной