Версия для печати

Молодежному парламенту быть!

Дискуссионная площадка больше напоминала не круглый стол, а конференцию. Делегаты молодежных организаций городов края и СФО презентовали свои объединения, делились своими достижениями и говорили о планах на будущее.

Все принявшие участие в дискуссии уверены, что молодежь обязательно должна участвовать в политике, сотрудничать с представителями исполнительной и законодательной власти. Это уже поняли в правительстве, создав новый государственный орган, занимающийся молодежной политикой страны.

Не секрет, что взгляд молодых людей нередко сильно отличается от мнения чиновников и политиков, но теперь у властей появилась возможность, создавая молодежные программы, учитывать мнение тех, для кого они написаны.

В рамках дискуссионной площадки о способах вхождения молодежи во власть рассуждали представители Алтая, Томска, Новосибирска, Красноярска и территорий края.

Как выяснилось, общим для всех является то, что, несмотря на отдаленность регионов, всем молодым организациям, приходится сталкиваться с одними и теми же проблемами: финансирование и поддержка местных властей молодежных инициатив.

С точки зрения проректора по довузовской и воспитательной работе СибГАУ, кандидата технических наук Вадима Кольги, сегодня представители власти уже понимают, что необходимы новые формы взаимодействия с молодежью.

Дискуссия о роли молодых политиков во власти была очень бурной и продолжительной. Но все участники пришли к единому мнению, что политики без молодежи быть не может. Поэтому в каждом регионе молодежный парламент просто необходим. И в некоторых местах, как в Новосибирске, он уже создан.

По словам депутата Законодательного собрания края Алексея Клешко, варианты взаимовыгодного сотрудничества молодежи и власти нужно выявлять уже сейчас. И тогда работа над молодежными программами будет более насыщенной: «У молодых людей всегда есть что сказать, они всегда готовы поделиться новыми идеями, которые нужны и городу, и краю. И чтобы молодежь смогла их продвигать, чтобы ее услышали и необходима такая площадка, как молодежный парламент».

В целом, работой круглого стола все остались довольны. Так как в очередной раз было заявлено о необходимости сотрудничества властей с молодежными организациями.

Анастасия ВЕСЕЛОВА



Сейчас на главной