Версия для печати

Молодежь ЗА «Место под солнцем»!

Впервые красноярские студенты, специализирующихся в сфере связей с общественностью, решили организовать Студенческую PR-игру «Место под солнцем». Мероприятие запланировано на 17-20 мая 2007 года и будет проходить на базе детского лагеря отдыха «Гренада».

Молодежный форум – мероприятие от начала до конца задумано студентками Института естественных и гуманитарных наук СФУ Красноярска. Они решили, что участниками этой акции станут студенты, а также приглашенные эксперты и гости из других регионов России.

По словам студентки-организатора Ксении Сосновской, опыт проведения подобных студенческих форумов в других городах России оказался успешным: «PR–форумы в Москве, Санкт–Петербурге и Иркутске уже давно зарекомендовали себя. Но в нашем городе подобное мероприятие проводится впервые. Мы придумали уникальную концепцию форума – «Конкуренция». Участникам предстоит рассмотреть ситуации конфликтного и неконфликтного взаимодействия».

В общем, форум заявлен по теме информационных, идеологических, ресурсных и рекламных войн, борьбы в мире СМИ, борьбы в мире «бизнес-джунглей».

Задумок у организаторов много, это будет не только деловая игра «Конкуренция», но и тематические круглые столы по проблемам связей с общественностью, большой Гуманитарный турнир, БизнесБой – BusinessBoy и лекции специалистов-экспертов.

Как отметила студентка Надежда Пирожкова, в рамках форума студенческим командам предстоит решать реальные задачи по продвижению и позиционированию государственных учреждений и компаний Красноярского края. Они должны будут найти для каждого из них свое «Место под солнцем».

  «Единственное, что сегодня сдерживает нашу инициативу – поиск спонсоров. Мы пытаемся им объяснить, что поддержка форума позволит привлечь к решению насущных задач развития их организации ресурсы креативного студенческого сообщества, повысит имидж компании. Но, оказывается, это очень сложно. Именно поэтому мы решили, что студентов просто необходимо ознакомить с различными грантовыми программами. Надеемся, что специалисты расскажут нам о них, объяснят, как делать заявки на социальный грант. Нам всем это очень интересно и полезно узнать. Ведь специалист по связям с общественностью должен знать и уметь все», – говорит одна из инициаторов мероприятия студентка Евгения Шумова.

junior1 Сейчас организаторы PR-форума приступают к завершению проекта мероприятия. Спонсорские пакеты готовы, уже появились первые меценаты, пришли заявки на участие 60 человек из других регионов России. Красноярск ждет гостей, а организаторы генерального спонсора.

Руководитель агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации Красноярского края Константин Гуреев обещал всемерную поддержку. По его мнению, любая молодежная инициатива имеет право на жизнь, и власти это отлично понимают и обязательно помогут.

 

«Если не дать инициативе развиться, то человек со временем потухнет и будет уверен, что это никому не интересно кроме него. Но ведь это не так. Надо всегда верить, что все у тебя получится! А равнодушие к любым событиям сделает человека полностью равнодушным во всем», – считает Гуреев.

Так что дерзайте, ребята!

Все у вас получится!

Марина ШЕВЧЕНКО



Сейчас на главной