Версия для печати

ЛЕСОСИБИРСК: ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ

ЭХ, ДОРОГИ…

В Лесосибирске плохие дороги – одна из городских проблем. Центральная улица провинциального города загружена транспортным потоком, так как по ней проходит краевая автотрасса Красноярск-Енисейск. За сутки здесь проезжают 1811 автомобилей, большинство из которых грузовые фуры, КамАЗы и лесовозы. Чтобы не перегружать дороги Лесосибирска, не создавать аварийные ситуации, краевая администрация приняла решение проложить объездную дорогу, минуя город.

Александр Новак прибыл на строительную площадку как раз в тот момент, когда рабочие приступали к работам по укладке земляного дорожного полотна. Генеральный директор ГПКК «Лесосибирск-автодор» Сергей Портнягин продемонстрировал первому заместителю, что удалось сделать за месяц и как продвигаются работы.

Кроме того, первый заместитель губернатора вместе принял участие в открытии бункеровочной заправочной станции в Лесосибирском речном порту на Енисее. Установленное оборудование позволяет осуществлять слив ГСМ одновременно шести вагонов, а пропускная способность станции составляет 24 цистерны в сутки.

НАЦПРОЕКТ

В этот же день Александр Новак вместе с главным врачом Лесосибирской ЦГБ Николаем Плиговкой и руководителем агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения региона Егором Корчагиным осмотрел детское отделение и городской родильный дом после капитального ремонта. Люди в белых халатах рассказывали о новом оборудовании, приобретенном в рамках национального проекта «Здоровье», показывали белоснежные стены и пластиковые окна.

Отметим, что после капремонта в родильном отделении уже появилось на свет 914 младенцев. Как сообщил главный врач, теперь в больнице есть все необходимое: отделение патологии беременности; физиологическое послеродовое отделение; блок патологии новорожденных; детское неврологическое отделение и многое другое.

В этот же день Александр Новак принял участие в открытии женской консультации, где его встретили счастливые улыбки медсестер и врачей, цветные шары и экскурсия по зданию. Добавим, что на капитальный ремонт женской консультации было потрачено 8,5 млн рублей. Теперь в медицинском учреждении есть новые кабинеты, оснащенные аппаратами электрохирургии, кольпоскопом, фетальными мониторами для диагностики беременности и многим другим оборудованием.

Стоит отметить, что глава Лесосибирска Валерий Вопилов сделал подарок всем беременным женщинам города: бесплатный проезд в автобусах с ноября текущего года. Все женщины восприняли это нововведение с воодушевлением.

РАСТУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

В заключение своей поездки Александр Новак провел в администрации города рабочее совещание. Он заявил, что доволен реализацией национального проекта «Здоровье» в Лесосибирске: «Мы посмотрели, как проведен ремонт в больнице и как работает новое оборудование. Теперь женщин города будут консультировать, используя современную аппаратуру».

Первый заместитель губернатора подчеркнул, что за год в Лесосибирске увеличился показатель оснащенности кадрами бюджетных учреждений здравоохранения с 50 до 90 процентов. По словам Новака, это качественный рывок, позволяющий снизить очередность в больницах и время ожидания приема, а главное – повысить качество обслуживания лесосибирцев. Он также отметил увеличение количества принимаемых родов на 30 процентов и снижение детской смертности на пять процентов.

Первый заместитель губернатора края также обратил внимание на ряд проблем, связанных с иммунизацией населения и диспансеризацией работников бюджетных учреждений. По его словам, в настоящее время только 1300 человек из четырех тысяч прошли диспансеризацию. Он поставил задачу – выйти к концу 2007 года на запланированные показатели.

Напомним, на реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье» на территории Красноярского края в 2007 году будет выделено 4,7 млрд рублей.

В целом, своей поездкой вице-заместитель губернатора остался доволен.

«Многое еще придется исправлять и подгонять, однако это почти победа», – подвел итог совещания в Лесосибирске Александр Новак.

Вера РЫБНИКОВА



Сейчас на главной