Версия для печати

Красноярские либерал-демократы готовятся проявить себя

Совсем недавно закончились выборы нового краевого парламента, и обновленный силами красноярцев состав Законодательного Собрания уже приступил к работе. На первой сессии, прошедшей 28 декабря, спикер Александр Усс отметил, что новые лица в парламенте несомненно принесут с собой новые взгляды на решение важных задач.

Слова вновь избранного председателя Заксобрания вскоре подтвердил главный местный ЛДПРовец Артем Черных. Представитель либерально-демократической партии начал свое выступление с радикально новых предложений, касающихся политической системы края, обозначив свою активную позицию относительно развития региона. Стало понятно, что члены ЛДПР не собираются исполнять в краевом парламенте роли статистов, а намерены вплотную заняться и политикой, экономикой и социальными вопросами региона.

«Конечно, прежде чем приступить к работе, нам необходимо решить хозяйственные вопросы, потому что для хорошей работы должна быть база, — говорит Артем Черных.— Должны быть и рабочие места, и Интернет, и телефоны, которые нам должны подключить. Сейчас мы только входим в курс вопросов, знакомимся с коллективами. Хотелось бы познакомиться с каждым, хотя бы с руководителями отделов и управлений, потому что со всеми придется работать, со всеми нужно выстраивать отношения».

Действительно, кабинеты ЛДПРовцев в Заксобрании края пока не обжиты, сами партийцы только «вливаются» в новую схему работы. Несмотря на то, что депутаты все новые, а опыт работы в муниципальных законодательных органах есть только у Артема Черных и Михаила Козлова, либерал-демократы рвутся в бой. Члены ЛДПР уже вошли во все комитеты, кроме комитета по делам Севера. Этот факт Артем Черных отмечает с сожалением, поскольку проигнорировала этот комитет партия только в силу обстоятельств: не хватило депутатов. Однако красноярские последователи Жириновского не унывают: в остальные вопросы они намерены вникать самым тщательным образом, ведь для этого у партии есть и молодость, и сила.

Всего в Законодательном Собрании Красноярского края сейчас четыре депутата от ЛДПР. За каждым своим представителем партия уже закрепила определенную сферу работы. Так, Михаил Козлов, координатор Канского отделения партии, вплотную займется аграрной политикой: проблемой сельских поселений, районов, малых городов. Михаил Козлов заявляет, что будет активно заниматься проблемами краевых территорий. «Депутаты от ЛДПР — депутаты-ремесленники. Мы постоянно в разъездах, постоянно на встречах. Коммунисты расколоты, «Справедливой России» не видно, грамоты вручает «Единая Россия», зато там, где проблемы с ЖКХ, с жильем — приглашают нас», — отмечает Козлов. По его словам, сейчас местное отделение либерал-демократов уже активно работает над выборами главы Канска.

Важными для Красноярского края вопросами Севера будет заниматься Павел Семизоров, координатор из Норильска. Семизоров вошел в комитет по бюджету и будет оценивать, насколько сегодня поддержка северных территорий адекватна реалиям. Кроме того, «северный» ЛДПРовец занимается выборами в норильский городской совет депутатов, где еще никогда не было депутатов от либерал-демократов. Вопросы спорта и молодежной политики будет решать Денис Побилат, председатель правления общественной организации ветеранов спецназа органов правопорядка и безопасности «Витязь-Сибирь». По словам Артема Черных, в этих сферах молодой и энергичный Побилат имеет большой организационный опыт, поэтому партия на него возлагает большие надежды.

Однако самая большая ответственность лежит все-таки на главном местном ЛДПРовце Артеме Черных. 32-летний руководитель регионального отделения либерал-демократов работает в партии уже 10 лет и имеет как законодательный, так и организационный опыт. В планах у лидера регионального отделения активное участие в преобразовании политических, экономических и социальных процессов. Черных уже выступил с радикальным предложением выдвинуть единого кандидата от оппозиционных партий на должность спикера Законодательного Собрания, однако получил отказ от более «соглашательских», по его словам, оппозиционных партий.

Итак, несмотря на первые неудачи в виде отсутствия руководящих должностей в комитетах, депутаты ЛДПР уже выбрали основные стратегии действий, входят в курс вопросов, остро стоящих перед регионом. Однако времени на «раскачку» у депутатов не так много: скоро президентские выборы, и народные недовольства не собираются стихать. В феврале, на второй сессии Заксобрания, ЛДПР имеет все шансы зарекомендовать себя и доказать, что молодые умы либерал-демократов способны качественно решать проблемы Красноярского края.

Ольга МАКАРЕНКО, ИА «ПРЕСС-ЛАЙН»



Сейчас на главной