Версия для печати

Концерт группы Apocalyptica в Красноярске

Возможно, Apocalyptica и не были первыми, кто задумал сыграть heavy metal на классических музыкальных инструментах, но они точно были первыми профессиональными музыкантами с академическим образованием, кто взялся донести до ортодоксальной музыкальной общественности, что heavy metal это сложная и красивая музыка, вполне достойная того, чтобы быть сыгранной классическими музыкантами. И им это удалось. Они дважды выступали с программой, которая впоследствии вошла на альбом Plays Metallica by Four Cellos, в стенах финской Академии Сибелиуса и даже имели определенный успех.

Все виолончелисты, когда-либо входившие в состав Apocalyptica, это бывшие и настоящие участники различных симфонических оркестров, умудряющиеся делить свою любовь к музыке между классикой и роком. Несмотря на почти двадцатилетнюю историю группы, а существуют они с 1993 года, их прочтение «металлических» композиций до сих пор свежо и актуально. Начав с альбомов кавер-версий, группа вскоре созрела до собственного материала, который успешно записывает и по сей день. На их альбомах «засветилась» целая когорта именитых рокеров, среди которых Dave Lombardo и Max Cavalera, Corey Taylor и Till Lindemann, Sandra Nasić, Ville Valo и многие другие.

Сочетая, казалось бы, несочетаемое, парни взбили такой коктейль, что до сих пор ни один музыкальный критик не может дать однозначное определение их стилю. Это и виолончельный металл, и симфонический металл, и инструментальный металл и прочая, прочая. Но самое главное, что это однозначно металл.

Начиная с 2000 года, Apocalyptica регулярно посещает с концертами и нашу страну. Не в пример многим, их гастрольная география включает в себя не только Москву и Питер, но и другие города России. В этом году знаменитые финны выступят в Красноярске в рамках тура «7th Symphony».

Стоимость билетов: 1000 – 3500 рублей.



Сейчас на главной