Версия для печати

Кадры — золото. «Красцветмет»

Кадровый вопрос, пожалуй, был и остается для рынка цветных металлов, как и для многих других отраслей отечественного производства, одним из самых наболевших. Особенно остро данная проблема проявляется на фоне демографического кризиса и резкого старения населения. Усугубляет ситуацию и положение дел в системе начального, среднего и высшего профессионально-технического российского образования. В результате в стране стопорятся и модернизация производства, и создание современной инновационной экономики.

«Красцветмет», одно из крупнейших отечественных металлургических предприятий, как и другие, тоже постоянно сталкивается с нехваткой опытных кадров. Для «Красцветмета», ведущего игрока на рынке цветных металлов, кадровый вопрос особо актуален и в связи с его планами на будущее, ведь успешно завершив два этапа стратегии, компания вплотную подошла к третьему, к созданию вертикально-интегрированного предприятия, включающего дополнительный сырьевой блок.

Игорь Тихов, председатель совета директоров ОАО «Красцветмет», следующим образом высказался по поводу кадрового вопроса:

«В настоящее время квалифицированная оценка персонала, его знаний, навыков составляет существенную долю в стоимости компании. Кадры – основа любого предприятия, поэтому их подготовке должно уделяться особое внимание. В нашем деле очень важен опыт, достойное обучение, начиная от подготовки рабочих специальностей и заканчивая менеджерами, как среднего, так и высшего звена».

С этим сложно не согласиться, ведь обученные и опытные специалисты являются той базовой основой, на которой строится успешная работа любого предприятия, а, значит, к их подготовке государство, да и сами предприятия, должны подходить с особым пиететом.

Тихов также заметил, что сфера цветных металлов сейчас как никогда перспективна, что расцвет ее не за горами, а, значит, ближайшие десять-пятнадцать лет станут для всех участников отрасли временем великих открытий и новых рубежей. Прежде всего, это касается представителей инженерных специальностей: горняков, обогатителей, металлургов, химиков. Открывается широкое поле деятельности для грамотных управленцев.

Чтобы увидеть подтверждение этих радужных прогнозов, достаточно оценить по достоинству далеко идущие планы «Красцветмета», который намерен, по словам Тихова, стать одним из самых передовых кластеров в области производства и переработки цветных и драгоценных металлов.

Л.Бразис



Сейчас на главной