Версия для печати

Информационному агентству «Пресс-Лайн» — 12 лет

15 сентября 1999 года было официально зарегистрировано предприятие с названием РИА «Пресс-Лайн», директором назначен Игорь Ковальчук, редакцию возглавила Людмила Винская. Готовые материалы рассылались по электронным адресам подписчиков, а позднее появился первый сайт агентства. Однако лучше нас об истории агентства расскажут те, кто долгое время работал с нами.

sinishuk_aleksandr.jpgАлександр Синищук, редактор-куратор региональных приложений еженедельника «Аргументы и факты», г. Москва
Учредитель «Пресс-Лайна»: 1999 год

С днем рождения, дорогой «Пресс-Лайн»! Как же стремительна жизнь… Кажется — вот совсем недавно мы в «Знаках времени. К» спорили до хрипоты — какое же имя дать нашему новому детищу — первому в истории Красноярского края информационному агентству? Очень хотелось, чтобы в имени была частица чего-то красноярского, енисейского, сибирского, чтобы право первенства в этой сфере имело совсем уж родные корни в имени. Но победило — это. И в этом был знак именно нашего времени — стремительного, захватывающего дух, открывающего новые и новые линии горизонтов. И таким естественным нам показался символ «Пресс-Лайна», который по нашему заказу начертал художник Евгений Казанцев — простой, но проверенный временем, надежный и высоко парящий в небесах самолет…

У тех, кто стоял у «взлетной полосы» «Пресс-Лайна» — уж иные края и пути-дороги. Но нет-нет, да выхватит глаз из теперь уже громадного потока новостей родной самолет. Значит — поднятый на крыло, он, несмотря ни на что, продолжает путь уж с новым поколением коллег. И на душе становится тепло. Новых высот вам и — верного курса, дорогие мои пресс-лайновцы!

sokolov_aleksey.jpgАлексей Соколов, заместитель директора КГБУ «Дирекция краевых телепрограмм»
Главный редактор «Пресс-Лайна»: апрель 2001 — апрель 2003.

Дорогие коллеги! Я поздравляю вас с днем рождения! Дюжина лет — немалый срок, вы уже настолько прочно утвердились в нашем информационном пространстве, что, уверен, многие и многие пользователи — как обычные люди, так и разноформатные СМИ — просто не представляют свою жизнь и работу без информации вашего агентства.

Вы были пионерами интернет агентства в Красноярском крае. Вы фактически первыми с нуля создали то, что сейчас для многих является простым и привычным. И я рад, что судьба в свое время подарила мне возможность работать с вами. Желаю успехов, процветания, сохранения профессионализма и независимости суждений, которыми вы славитесь сейчас. Информация это основная валюта демократии. Поэтому желаю, чтобы у вас всегда было о чем писать и не болела голова по поводу «почем» писать.

pashenko_anatoliy.jpgАнатолий Пащенко, журналист
Главный редактор «Пресс-Лайна»: июль 2003 — май 2005

Воспоминания о работе в агентстве самые приятные. В то время у нас сложился творческий профессиональный коллектив под руководством вдумчивой неутомимой Ольги Николаевны Полынской. Вообще ее роль в создании и развитии «Пресс-Лайна» трудно переоценить. Другие организаторы дрогнули перед трудностями, а она не отступила. Наверняка у нее, как и у многих предпринимателей, в периоды безденежья не раз возникало желание бросить дело, уйти куда-нибудь на оклад, однако такие люди слеплены из особого «теста». Не поворачивается язык назвать эту яркую женщину «мужественной», но другого слова не подберешь.

Тогда «Пресс-Лайн» занимал лидирующие позиции среди информагентств Сибири, Урала и Дальнего Востока. Агентство возглавляло рейтинги, его приглашали на различные мероприятия, оно — единственное из региона — получило честь работать на международном форуме в Москве по случаю столетия ИТАР-ТАСС. Журналисты трудились с «огоньком», мотались по городам и районам, стремились первыми оповестить мир о событиях в крае, Хакасии и Туве. «Пресс-лайн» цитировали и региональные, и федеральные, и зарубежные СМИ.

Думаю, сегодня агентство не только сохранило свое присутствие в информационной сфере, но и увеличило его. Любое дело когда-то переходит черту, за которой уже не ты ведешь его, а оно ведет тебя. Авторитет «Пресс-Лайна» известен, заслужен, высок. Сегодняшним сотрудникам следует дорожить им, ценить вклад предшественников (которые всегда с вами), не опускать руки, двигаться вперед и только вперед.

yuzhakova_elena.jpgЕлена Южакова, директор, главный редактор МП «ИЦ «Городские новости»

От имени редакции газеты «Городские новости» поздравляю вас с днем рождения.

На стыке уходящего и нового веков развитие современных технологий стало вызовом для регионального информационного пространства. Информационные агентства, в том числе и «Пресс-Лайн», этот вызов приняли.

Вы показали всем нам, газетчикам, телевизионщикам, радийщикам, с какой скоростью можно работать, с какой дотошностью можно искать новости, сколько информационных поводов может принести одно-единственное мероприятие.

Признаюсь, и сегодня, когда «Городские новости» вышли в Интернет и активно осваивают информационное пространство Всемирной сети, мы далеко не всегда успеваем готовить новости так же быстро и преподносить их в том виде, как любит «дядя Яша». Но мы будем стремиться, ведь с достойными конкурентами соперничать интереснее.

Желаем «Пресс-Лайну» творческих успехов, новых интересных проектов, идей и больше позитивных новостей.

Спасибо всем, что вы остаетесь с нами.

Коллектив информационного агентства «Пресс-Лайн».



Сейчас на главной