Версия для печати

Футбол. Ударная ничья

Неожиданно результативно завершился матч 9-го тура первенства ФНЛ с участием красноярцев в Оренбурге, где их принимал один из лидеров дивизиона и по оценкам специалистов — главное открытие начала первенства — «Газовик».

Хозяева дома, конечно, сильны, но и «Енисею» надо было как-то оправдываться за стыдобное домашнее поражение от «СКА-Энергии». Поэтому только свистнул главный судья Владимир Рогулев из Москвы, как команды прямо-таки «ринулись» друг на друга. Вот что значит — боевой настрой! Сразу стало понятно — и голы будут! Да и статистика была за это. В ноябре 2010 мы «продули» «Газовику дома 0:3, зато следующим июнем в гостях взяли реванш уже с редким счетом 4:3. В этом же году опять проиграли дома — 0:2, зато в 2012 уже 1:1 (тоже дома).

Первый момент создали гости: после удара Качана головой Москвин с трудом, но мяч отбил. Потом наши попытались немного соперника попрессинговать, но надолго запала у них не хватило, и хозяева постепенно-постепенно, минут через 10, стали возвращать инициативу к себе. Что и вылилось в пару опасных моментов, апофеозом коих стало непопадание Хазова по мячу в убойной позиции. И все же, несмотря на такое давление, первыми отличились все-таки «енисеевцы». Ура! Первый мяч (НАКОНЕЦ-ТО!) забил наш аргентинский новичок. Лескано принял мяч от нашей защиты, пропихнул его себе на ход в свободную зону (а где была вся их защита?!), вышел практически один на один с кипером и без труда его перекинул. И — 0:1 на 28-ой минуте!

Понятно, хозяева просто взъярились! Уже через 5 минут Хазов «добежал», чтобы замкнуть хороший прострел справа — 1:1! В следующие 4 минуты вместились «желтые» нашему вратарю и Пьянченко, с трудом ликвидированный Плотниковым опасный момент у Ойеволле, и (которая уж по счету!!!) ошибка нашей защиты (на этот раз при создании искусственного офсайда), которая привела к выходу Турсунова одного на свидание с нашим кипером. Получите — 2:1! До перерыва мы еще и в штангу успели «получить», и чуть третий не пропустить: это Бреев сыграл с кем-то в стенку и опять один «вывалился» на ворота. Благо, махнул, хоть и изо всей силы, но прямо в Плотникова.

Перерыв!

Алферов в этом матче как-то «рано» понял, что уже пора что-то менять, и поменял Ламбарского на Рыжова. Поменял и… не прогадал. Уже на 49-ой минуте тот ворвался в штрафную хозяев и искусно пяткой отпасовал нашему Лешонку, который точно пробил в левый нижний. И — 2:2! А спустя пару минут Рыжов здорово выкатил мяч уже Бушу на правый фланг, но после удар румына принял на себя кто-то из защитников «Газовика». «Оренбуржцы» явно такого не ожидали, пребывая в явном «нокдауне». Спасла их лишь вторая «желтая» Лешонку, уравнявшая игру. Причем они даже могли и выиграть: минут за 10 до окончания Турсунов бил головой метров с трех, но умудрился попасть в перекладину. А на добивании наши вынесли мяч буквально с «ленточки».

«Отбились» красноярцы, и на этом и закончили!

«Газовик» – «Енисей» 2:2 (2:1)

Голы: Хазов 32, Турсунов 36 — Лескано 28, Лешонок, 49
«Газовик»: Москвин, Васиев, Полуяхтов, Ойеволе, Турсунов, Кожанов (Арзиани, 55), Парняков, Малых, Друзин, Бреев (Саталкин, 77), Хазов
«Енисей»: Плотников, Марущак, Пятикопов, Магадиев (Шабаев 54), Лебамба, Лайзанс, Качан, Лешонок, Ламбарский (Рыжов, 46), Буш (Рожков, 68), Лескано (Пьянченко, 74)
Предупреждения: Малых, 58 – Лешонок, 36; Плотников, 36; Марущак 90+3
Удаления: нет – Лешонок, 72 (вторая желтая)
Голевые моменты — 7:4 / Удары (в створ ворот) — 8 (5) : 6 (4) / Угловые — 8:6.

Главный тренер «Енисея» Александр Алферов: «Игра была интересная: Мы действовали с перепадами, неплохо начали первый тайм, провалили середину, смогли отыграться после перерыва. Когда случилось удаление, нам удалось выстоять до конца. Ничья — хороший результат, который придаст уверенности. Видно, что пока ее нет, совершали простые ошибки в передачах, и такие голы пропускать нельзя».

Главный тренер «Газовика» Роберт Евдокимов: «Конечно, ничьей не довольны — хотели победить. Соглашусь с коллегой, играли, также, с перепадами. По игре, в «Енисее» есть хорошие атакующие футболисты: комбинируют, держат мяч. Мы сыграли неправильно в обороне, и оба гола — результат несыгранности центральных защитников. Радует, что голевых моментов создаем все больше и больше, но по-прежнему страдает реализация».

После 9-ти туров «Енисей занимает скромную 14 строчку.

Сергей Шереметов



Сейчас на главной