Версия для печати

Футбол: и на Нальчике свой закончили поход

Первая часть сезона первенства ФНЛ закончилась и… как в известном детективе: «Следствие закончилось — забудьте!». Только это и остается красноярским болельщикам. Выдав под руководством нового главного тренера пару перспективных матчей, «Енисей» завершил первую часть сезона «впечатляющей» серией из четырех поражений и «съехал» туда, откуда, было, с таким трудом начинал подниматься — в турнирное «болото».

Последний свой матч в «осенней» части чемпионата, по странному совпадению, наша команда проводила, как и в прошлом году, на красивой реке Нальчик в городе с таким же названием, где играет хорошая команда «Спартак», еще недавно обитавшая в российской Премьер-лиге. Рассудить, кто лучше, доверили известному арбитру Максиму Лаюшкину из Москвы.

Начали сразу без «раскачки» и в быстром темпе. Пошла игра на «встречных» курсах: атака туда — атака сюда! У нальчан выделялся Коронов, у «Енисея» Буш и Лескано. На 15-ой минуте слаломный проход через всю защиту хозяев выдал Харитонов. Да и пробил неплохо. Но вратарь «Спартака» Алексей Степанов оказался на высоте — выручил. После чего наши «отошли», а красно-белые начали «бомбардировать» нашу штрафную «забросами». Которые, правда, никакой остроты не давали, так как Плотников и защита все «снимали». Тем не менее, на 28-ой минуте нальчане вышли вперед. После перехвата мяча в центре, хозяева организовали стремительный «набег» на наши ворота: Шаваев с близкого расстояния бьет в ближний угол – штанга! Увы и ах! Мяч отскочил к одиннадцатиметровой отметке, где самым расторопным стал Гошоков, который спокойно дослал круглого в пустые ворота. Защита-а… Ау-у!

После гола хозяева продолжили свои атаки, но наши им «ничего такого» больше не позволили, зато сами остро контратаковали. За пару минут до окончания тайма вообще два раза подряд счет могли сравнять. Сначала Абазов сбил с ног Харитонова прямо перед полукругом штрафной по центру! Но наши разыграли не лучшим образом — стенка! И повторный удар Шабаева — опять в игрока. А через минуту после затяжного розыгрыша углового, мяч прилетел к линии вратарской, откуда Магадиев с разворота умудрился «запулить» его выше ворот…

И перерыв!

Во втором тайме ситуация на поле не изменилась. Встреча по-прежнему проходила в неплохом темпе, вот только опасных моментов стало поменьше. Наши пытались отыграться. Пытались, пытались… Кое к чему это все же привело. На 70-ой минуте «Спартак» остался вдесятером. За вторую желтую карточку с поля удалили Антона Рогочего. Соответственно, «Енисей» всей командой пошел на «штурм». Нальчик «трещал», но держался. Помогало то, что красноярцы действовали, уж больно, примитивно, да и до решающего удара довести никак не могли. Ну а от навесов вообще никакого толку. В итоге… ничего! Получите — проигрыш!

Итак, «Спартак» догоняет нас в турнирной таблице, становясь двенадцатым, причем с матчем в запасе. Ну а все команды отправляются на зимние каникулы — чемпионат возобновится уже в марте будущего года.

«Спартак-Нальчик» — «Енисей» 1:0 (1:0)

Гол: Гошоков (28)

«Спартак-Нальчик»: Степанов, Гарбуз, Абазов, Рогочий, Засеев, Шаваев, Чеботару, Коронов (Буйтраго, 87), Руа (Сирадзе, 64), Гошоков (Тимошин, 74), Аверьянов

«Енисей»: Плотников, Качан, Никитин, Шабаев, Магадиев, Харитонов, Иванов, Рыжов, Лебамба, Буш, Лескано
Наказания: Рогочий, 59; Абазов, 61; Степанов, 90 — Харитонов, 89; Никитин, 90 (предупреждения); Рогочий, 70 (удаление, 2 ж.к.)

Голевые моменты — 3:1 / Удары (в створ) — 13 (4, 1 — штанга) : 8 (3) / Угловые — 9:2.

Тимур Шипшев, главный тренер «Спартака»:

— Мы все рады, что удалось взять три очка. Подпортило нервы удаление нашего игрока. Ребята – молодцы: собрались, отстояли. После победы, смогут отдохнуть, хоть с каким-то, мало-мальски, хорошим настроением.

Сергей Петренко, главный тренер «Енисея»:

— Слава Богу, что команда уходит на перерыв. Сейчас будет пауза, нам надо будет разобраться. К сожалению, многие наши футболисты не понимают, что такое ответственность перед болельщиками и футболом. У нас будет возможность разобраться, кто действительно хочет играть в футбол, а кто быть рядом с футболом. До конца осталось 12 игр, надеюсь, что произойдут изменения в команде, если конечно не разберутся со мной… Мы рассчитываем перевернуть ситуацию, потому что в таком городе как Красноярск, должна быть хорошая команда, достойная этого города. Футболисты должны отвечать за свои действия на футбольном поле, перед городом, перед краем.

— Сегодня вы не произвели ни одной замены. Вас устраивал ход поединка или есть другие причины?

— Дело в том, что нужно было усиливать игру, а усиливать было не кем. Поэтому, к сожалению, пришлось заканчивать тем, что есть. У нас много футболистов травмировано и висят на карточках.

— Какая задача стоит перед командой?

— Попасть в первую восьмерку.

Сергей Шереметов



Сейчас на главной