Версия для печати

Что смотреть на этой неделе в кино

Завершение трилогии «Рай» Ульриха Зайдля, братья Бардем в одном кино, этап взросления от фанфиков до фэнтези с многомиллионным бюджетом, возвращение полубогов и безумные французские преподаватели.

Орудия смерти: город костей

Клэри Фрэй всегда считала себя самой обыкновенной девушкой, пока не выяснилось, что она — потомок древнего рода Сумеречных Охотников, тайной касты воинов-полуангелов, защищающих наш мир от демонов. Когда мама Клэри исчезает, девушка объединяется с Сумеречными охотниками, чтобы спасти ее. Так начинается ее опасное знакомство с иной реальностью, в которой существуют демоны, маги, вампиры, оборотни и другие смертоносные существа.

Фильм снят по мотивам романа «Город костей» писательницы, работающей под псевдонимом Кассандра Клэр и набившей руку на фанфиках по «Гарри Поттеру» и «Властелину колец».

Режиссер: Харольд Цварт. В ролях: Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Кевин Зегерс, Джемайма Уэст, Роберт Шиэн, Роберт Мэйллет, Кевин Дюран.

Перси Джексон и Море Чудовищ

В первом фильме — Перси Джексон и похититель молний — главный герой узнает, что его отец — греческий бог, в продолжении мальчик сражается за ранее открытый им мир и новых друзей. Кто-то отравил священное дерево Талии, а это значит, что защита лагеря «полукровок» вот-вот падет и уже ничто не сможет удержать чудовищ от вторжения. Исцелить дерево способно только мифическое Золотое руно, спрятанное на острове циклопа, и, чтобы добраться до него, необходимо переплыть Море Чудовищ и сразиться с его обитателями — Сциллой и Харибдой, сладкоголосыми сиренами и коварной волшебницей Цирцеей.

Режиссер: Тор Фройденталь. В ролях: Логан Лерман, Александра Даддарио, Дуглас Смит, Ливэн Рамбин, Брэндон Т. Джексон, Джейк Эйбел, Энтони Хэд, Стэнли Туччи.

Безумные преподы

Тема сдачи экзаменов и поступления в вузы осталась позади, и теперь можно на все проблемы взглянуть с иронией и немного посмеяться над трудностями, тем более, когда в этом помогает уже ставший классиком современной французской комедии Кристиан Клавье.

Лицей имени Жюля Ферри — худший во Франции. Показатели успеваемости настолько низки, что школа на грани закрытия. Единственный шанс спасти учебное заведение — не провалить ЕГЭ, на что решительно настроены учащиеся старшего класса — редкие бездельники и раздолбаи.

Чтобы избежать позора, директор вызывает подкрепление: десант сумасбродных преподов, которые оказываются не намного лучше своих учеников. В их числе брутальный качок Эрик (учитель физкультуры), отвязная толстуха с бензопилой Глэдис (учитель английского), фанатичный экспериментатор Альберт (учитель химии), сексапильная шоколадка Амина (учитель французского), безобидный отморозок в костюме Наполеона Полошон (учитель истории) и преподаватель неопознанного предмета, любитель покурить травку и поговорить о том о сем — пофигист Тиросье. Если лучшее решение — худший учитель, как они сдадут ЕГЭ?

Режиссер: Пьер-Франсуа Мартен-Лаваль. В ролях: Кристиан Клавье, Изабель Нанти, Пьер-Франсуа Мартен-Лаваль, Кев Адамс, Франсуа Морель.

Влюбленный скорпион

Основой фильма послужила книга испанского актера и писателя Карлоса Бардема — старшего брата уже завоевавшего в России популярность Хавьера Бардема. Оба брата приняли участие в проекте в качестве актеров.

Хулиан, член неонацистской группировки, цель которой — зачистка улиц от «черных» и арабов, начинает тренироваться у Карломонте, в прошлом прославленного боксера, а ныне — пьяницы, разрушившего свою жизнь. Но рядом с этим человеком, жестким и упрямым, Хулиан постепенно начинает меняться. Он отдаляется от бывших дружков, влюбляется в Алису, девушку, работающую в спортзале, у него появляется новый приятель — его чернокожий спарринг-партнер Фрэнки. Новая жизнь ему нравится больше, чем прежняя. Но главарь неонацистов Луис считает, что Хулиан предатель, а это значит, что он должен понести жестокое наказание…

Режиссер: Сантьяго Санноу. В ролях: Алекс Гонсалес, Джудит Диакате, Карлос Бардем, Мигель Анхель Сильвестре, Хавьер Бардем.

Рай: надежда

Последняя часть трилогии «Рай» австрийского кинорежиссера. Критики отмечают, что в финальной картине Ульрих Зайдль смягчился и перешел от довольно жестоких картин «Вера» и «Любовь» к более нежной и трогательной «Надежде», но вместе с тем остается верен себе. Фильм можно смотреть и как завершение «Рая», и как самостоятельный фильм.

13-летняя Мелани проводит каникулы в диетическом лагере в Австрийских горах. В перерывах между физическими упражнениями и консультациям по вопросам питания, ночными боями подушками и тайными соревнованиями «кто больше выпьет» на местной дискотеке, она влюбляется в доктора и по совместительству директора лагеря, который старше ее на сорок лет.

Режиссер: Ульрих Зайдль. В ролях: Мелани Ленц, Верена Лебауэр, Йозеф Лоренц, Михаэль Томас, Вивиана Барч, Райнер Луттенбергер, Ханнес А. Пендль, Йоханна Шмид.



Сейчас на главной